Israël-Italie 1-2, victoire à Budapest et protestation des supporters Azzurri

2024-09-09 23:49:00

09 septembre 2024 | 22h49

LECTURE : 3 minutes

L’Italie bat Israël 2-1 lors d’un match de la deuxième journée du groupe 2 de la Ligue A de la Ligue des Nationsjoué à la Bozsik Arena de Budapest. Frattesi a marqué pour les Azzurri à la 38e minute et Kean à la 62e minute. À la 90e minute, Abu Fani a marqué le drapeau d’Israël.

Le match

Avant le match, pendant l’hymne israélien, la plupart des supporters italiens présents dans le stade lui ont tourné le dos.. Une protestation liée au moment politique délicat de l’Etat hébreu, en guerre avec le Hamas depuis le 7 octobre.

Israël prend un départ dangereux et passe à la verticale dès la 3ème minute, mais la défense italienne parvient à s’en sortir sur la tentative de Khalaili. A la 10ème minute, belle intervention défensive de Bellanova qui clôt une situation dangereuse en anticipant Salomon à l’intérieur de la surface. La première tentative de l’Italie intervient à la 16e minute sur un tir de Dimarco après un coup franc : le ballon passe au-dessus de la barre transversale. A la 21ème minute, nouvelle occasion pour les Azzurri, le centre vient de Bastoni, l’insertion de Frattesi qui ne parvient pas à trouver la ligne vers le but adverse. A la 27ème minute, nouvelle occasion pour l’Italie qui va de gauche à droite, le ballon parvient à Bellanova qui frappe cependant mal le ballon depuis une bonne position et sa conclusion finit à côté.

Peu après la demi-heure, l’Italie menaçait une contre-attaque israélienne qui se terminait par un tir de Salomon à côté. A la 38ème minute, les Azzurri ouvraient le score avec Frattesi. L’Italie va de droite à gauche, le ballon arrive à Dimarco qui centre fort, le milieu italien intervient et dévie le but avec sa poitrine. Une minute plus tard, il y a une occasion de doubler la mise avec Raspadori qui centre et trouve de l’espace pour la conclusion, sauvé par Gerafi. L’Italie a clôturé la première mi-temps sur l’attaque, Bellanova tentant un tir de l’extérieur de la surface à la 45e minute, ce qui a presque surpris Gerafi.

Je commence à reprendre Frattesi est toujours dangereux et entre pour la énième fois, reçoit et donne un coup de pied : Gerafi dévie d’une manière ou d’une autre. À la 9e minute, Jehezkel s’est montré dangereux et n’a pas bien frappé à deux pas et Donnarumma a réussi à arrêter le tir. A la 17′ les Italiens doublent la mise avec Kean: Frattesi récupère le ballon, le passe à Raspadori qui botte, Gerafi bloque, l’attaquant de la Fiorentina fait irruption et le met dans les filets à quelques pas.

Immédiatement après, double remplacement pour Spalletti : Bellanova sort et Raspadori Cambiaso et Brescianini entrent. À la 22e minute, il y a également eu un double changement pour les adversaires des Azzurri, Abu Fani et Safuri remplaçant Peretz et Kanichowsky. A la 25ème minute c’est au tour d’Udogie, Dimarco sort. A 29′, premier carton jaune du match : carton jaune pour Gatti. Une minute plus tard, le but de Tonali a été refusé en raison d’un hors-jeu de Kean.

A la 40ème minute, Spalletti termine les remplacements avec Retegui et Zaccagni sur le terrain à la place de Kean et Ricci. A la 45e minute, l’Italie s’est montrée un peu paresseuse en dégageant un ballon perdu dans la surface, Abu Fani le trouve sur son pied et frappe en diagonale Donnarumma pour marquer le but vainqueur. Dans les 4 minutes du temps additionnel, il ne se passe plus rien et les Azzurri remportent trois points fondamentaux pour le classement du groupe.