Italien : le leader de la Juventus déçoit à domicile : match nul avec l’avant-dernière place

La Juve, avec dix, prend la tête. Mais ils n’ont pas conservé leur avantage, ont encaissé un but et ont lutté jusqu’au bout. Avec 1-1, vous risquez de perdre l’avantage

Avec dix sur le terrain depuis la 16ème minute de la première mi-temps, la Juventus, leader, à domicile, n’a fait match nul que contre l’avant-dernière place Empoli, 1-1. Le match de ce samedi (27/1) concernait la 22ème journée du Championnat d’Italie. . La Juve n’était meilleure qu’avant l’expulsion de Milik et à certains moments de la seconde période. Il a pris l’avantage avec Vlahovic et a vu les visiteurs faire match nul avec Baldanzi. Ainsi, il a frustré ses supporters au Juventus Stadium, à Turin. Après tout, ils ont affronté l’équipe avec la pire attaque d’Italie et n’avaient que 38% de possession, en plus d’un peu plus de la moitié des tirs de leur rival (9 à 15).

La Juventus est en tête avec 53 points, avec deux points d’avance sur l’Inter Milan. Cependant, il convient de noter que les interistas ont deux matchs en main et jouent encore la ronde, contre la Fiorentina, à l’extérieur, ce dimanche. . Empoli, avec 17 points, est 19ème dans la zone de relégation (Z3). Mais juste un derrière le premier à sortir du bâton.

La Juventus, avec dix petites frayeurs

La Juventus a commencé à dominer, poussant Empoli en défense et créant les premières bonnes opportunités. Cependant, à la 16e minute, Milik a imprudemment frappé Cerri lors d’un tacle et a été expulsé. Avec dix, la Juve a commencé à jouer derrière, puis c’est Empoli qui a commencé à contrôler le terrain, n’atteignant pas le but à cause de deux superbes arrêts de Szczesny.

En seconde période, même à dix, la Juventus démarre efficacement. Il a utilisé la stratégie consistant à laisser le ballon à son rival. Cependant, même avec beaucoup moins de possession (38%) et de tirs (13 à 17), il ouvre le score au bout de six minutes. Le corner venu de la droite a semé la confusion dans la surface. Le reste est revenu au buteur Vlahovic.

Empoli fait preuve d’empathie

Si la Juve était fermée à 0-0, imaginez-la devant le tableau d’affichage et avec un de moins. Ainsi, l’équipe a fermé ses portes une fois pour toutes. Mais il égalise à la 25e, sur une frappe de l’extérieur de la surface de Baldanzi. Et il a dû résister jusqu’au bout à la pression de l’équipe visiteuse. Pour Empoli, beaucoup de fête. Après tout, l’entraîneur Davide Nicola a pris le relais il y a deux tours. Ils ont débuté par une victoire (3-0) et font désormais match nul contre la Juve. Nicola, le roi du salut en Italie, semble vouloir empêcher la chute d’une autre équipe, en répétant ce qu’il a fait avec Crotone et Salernitana.