Ituano bat Ponte Preta et quitte la zone de relégation de Serie B

Ituano a remporté sa deuxième victoire en Série B du Championnat brésilien et a pris de l’ampleur dans la lutte contre la relégation en battant Ponte Preta 2-0, ce dimanche, au stade Novelli Júnior, à Itu (SP), au septième tour. L’équipe de São Paulo a profité d’un “black-out” de son rival pour construire le triomphe en seulement quatre minutes.

Cette victoire a fait sortir Ituano de la zone de relégation. L’équipe d’Itu compte six points, soit le même score que Ponte Preta, qui commence à craindre la relégation. L’équipe de Campinas a trébuché pour le quatrième match consécutif.

Cherchant à s’éloigner de la zone de relégation et à éviter la pression initiale d’Ituano, Ponte Preta est entré sur le terrain en mettant la pression sur l’adversaire et il n’a pas fallu longtemps pour créer une belle opportunité de but. À la 11e minute, Iago Dias distançait Wálber et centrait le ballon. Jefferson Paulino a réalisé l’arrêt.

Sans beaucoup d’espace pour créer, Ituano a commencé à se faire peur sur coups de pied arrêtés, l’une des faiblesses de Ponte Preta. Mais viser n’était pas le point fort d’Ituano en première mi-temps. La meilleure occasion était à la 30e. Thonny Anderson a joué avec Eduardo Person, a envahi la surface et a frappé le ballon. Le ballon est sorti.

La seconde mi-temps a commencé de manière équilibrée, mais Ponte Preta a subi un « black-out » et a vu Ituano prendre une avance de 2-0 en quatre minutes. A 11, Eduardo Person a laissé le ballon à Thonny Anderson, qui a magnifiquement tourné et l’a envoyé dans le corner et Pedro Rocha pour ouvrir le score.

Ituano est passé à 15 avec Wálber. Après que le ballon ait été lancé dans la surface, Claudinho l’a dévié et le défenseur est apparu comme un avant-centre pour dévier et marquer un autre but. Ponte Preta a subi un coup dur et a mis du temps à réagir. A 37 ans, Renato a reçu le ballon dans la petite surface, mais a raté une belle occasion en lançant le ballon.

A 42 ans, Ponte Preta a encore raté une occasion incroyable. Sur le ballon mort d’Élvis, Gabriel Novaes a reçu un coup franc dans la petite surface et a tiré sur Jefferson Paulino, qui a fait un miracle pour confirmer la victoire 2-0.

Mais avant le coup de sifflet final, Dodô attaque violemment Ruan Carlos et est expulsé, mais Ituano n’a pas le temps de profiter davantage de sa supériorité numérique.

Au prochain tour, Ituano affrontera Avaí dimanche, à 18h30, au stade Novelli Júnior, à Itu (SP). Le même jour, à 16h, Ponte Preta reçoit le CRB, au stade Moisés Lucarelli, à Campinas (SP).

FICHE DE DONNÉES:

ITUANO 2 X 0 PONTE PRETA

ITUANO – Jefferson Paulino; Léo Oliveira (Léo Duarte), Claudinho, Wálber et Eduardo Diniz (Marcel) ; Rodrigo, Miquéias et Eduardo Person (Gabriel Falcão) ; Léozinho (Ruan Carlos), Thonny Anderson et Vinícius Paiva. (Marlon) Entraîneur : Alberto Valentim.

PONTE PRETA-Pedro Rocha; Igor Inocêncio (Emerson Santos), Haquín (Renato), Castro et Gabriel Risso (Jean Carlos) ; Dudu Vieira, Emerson, Ramon et Élvis ; Iago Dias (Dodô) et Gabriel Novaes. Entraîneur : João Brigatti.

BUTS – Thonny Anderson, à 11 ans, et Wálber, à 15 minutes de la seconde mi-temps.

CARTONS JAUNES – Miquéias, Rodrigo et Thonny Anderson (Ituano); Emerson (Pont Preta).