Iuri Leitão remporte la médaille d’argent en omnium – Cyclisme

Voici la deuxième médaille du Portugal aux Jeux Olympiques ! Iuri Leitão vient de remporter l’argent à l’omnium. Le cycliste portugais, né à Viana do Castelo, a terminé la course avec un total de 153 points, soit 9 de moins que le Français Benjamin Thomas (164) qui, malgré une chute en cours de course, a fini par remporter la médaille d’or. Pendant ce temps, le Belge Fabio van de Bossche a remporté la médaille de bronze, après avoir terminé l’omnium avec un total de 131 points. Entre-temps, Marcelo Rebelo de Sousa et Luís Monténégro ont déjà félicité le cycliste portugais pour sa victoire aux Jeux de Paris : “Le Président de la République félicite le cycliste Iúri Leitão pour avoir remporté la médaille d’argent dans la course cycliste Omnium aux Jeux Olympiques de Paris 2024.

Le champion du monde 2023 a toujours été au plus haut niveau dans les quatre épreuves qui composent le sport, remportant la première médaille olympique du Portugal en cyclisme sur piste.

Au nom du Portugal et des Portugais, le président Marcelo Rebelo de Sousa remercie Iúri Leitão qui, avec cette performance passionnante, valorise le sport national”, peut-on lire dans la note publiée sur le site officiel de la Présidence de la République.

Le Premier ministre a écrit sur les réseaux sociaux : “Avec une course spectaculaire, Iuri Leitão ramène le Portugal sur le podium des Jeux Olympiques avec la médaille d’argent dans l’omnium. Tellement fier ! Félicitations, Iuri Leitão, et félicitations au cyclisme portugais, toujours au plus haut niveau”, peut-on lire.