Jabari Parker mène les buteurs de Barcelone lors de leurs débuts gagnants à l’ACB

2023-09-24 22:31:46

Par l’équipe Eurohoops / [email protected]

Avec cinq joueurs marquant à deux chiffres, Barcelone, champion en titre de la Ligue ACB espagnole, a débuté la nouvelle saison avec une victoire de 95 à 79 contre Joventut Badalona lors du derby de Catalogne.

L’ancien choix n°2 Jabari Parker a récolté 13 points sur 5-7 tirs lors de ses débuts en ACB et Willy Hernangomez a produit 11 points plus six rebonds à son retour dans la ligue après sept ans en NBA. Nikola Kalinic en a marqué 11 tandis que Tomas Satoransky et Dario Brizuela ont perdu 10 points chacun.

Andrew Andrews (15 points), Vladimir Brodziansky (14 points, cinq rebonds) et Chinanu Onuaku (12 points) ont mené Badalona au score. Leur équipe a été dominée 24 à 17 après la pause alors que le Barça entrait dans le dernier quart-temps avec une avance de 68 à 57 grâce à un solide effort de Brizuela et Jan Vesely qui avaient huit points chacun en troisième période.

Lire aussi  Kevin Durant des Suns : Isaiah Thomas « a inspiré les joueurs de basket-ball du monde entier » | Actualités, scores, faits saillants, statistiques et rumeurs

Les seaux de Parker ont ensuite aidé les Blaugrana à accroître encore leur avance et à assurer la victoire.

Plus tôt dimanche (24/9), Markus Howard est entré dans la saison de manière fougueuse et avec 29 points sur cinq triples alors que Baskonia battait Rio Breogan 88 – 79 sur la route. Le Real Madrid n’a rencontré aucun problème face à Saragosse, en s’imposant 101 – 70.

Photo de : Barcelone

#Jabari #Parker #mène #les #buteurs #Barcelone #lors #leurs #débuts #gagnants #lACB