Jack Cahalane et Michael Hurley jouent le rôle de Castlehaven face à Nemo pour conserver le titre de comté

Castlehaven 0-16 Nemo Rangers 0-11

Castlehaven est la cheville ouvrière du football de Cork pour la deuxième campagne consécutive après cette victoire sur les Nemo Rangers lors de la finale du McCarthy Insurance Group Premier SFC lors d’un SuperValu Páirc Uí Chaoimh dimanche soir.

Cette décision était une répétition de la rencontre finale de l’année dernière, puisque l’objectif de Nemo d’ajouter à ses 23 titres de comté se poursuivra pour une autre saison. Les champions en titre ont pleinement valorisé cette victoire portée par Jack Cahalane et Michael Hurley en conservant le trophée Andy Scannell pour la première fois depuis 2013.

Jack Cahalane marque un point du jeu pour Castlehaven contre les Nemo Rangers. Photo : Larry Cummins

Les grands joueurs du Haven se sont mobilisés lorsque cela était important, comme il y a 12 mois. Ils étaient menés d’un point à la pause, et aidés par un vent assez fort pour la seconde période, ils ont continué.

Comme l’année dernière, Nemo a eu l’occasion de prendre fermement le contrôle des débats, mais son incapacité à convertir ses solides sorts en scores s’est avérée coûteuse. Une légère bruine a rendu le ballon glissant, ce qui n’a fait qu’ajouter à l’occasion jouée devant une petite foule.

Ce fut un début animé, les équipes échangeant des points dans les trois premières minutes. Michael Hurley a remplacé Castlehaven avant qu’un coup de pied rapide du gardien de Nemo Micheál Aodh Martin n’ait permis à Mark Cronin de prendre possession et de se placer alors qu’ils étaient aidés par le vent dans la première mi-temps. Cronin avait un mot à dire crucial dès le début en plaçant le jeune Bryan Hayes pour pousser l’équipe de la ville devant. Un bon point.

Jamie O'Driscoll, Castlehaven, avec possession contre Nemo Rangers. Photo : Larry Cummins Jamie O’Driscoll, Castlehaven, avec possession contre Nemo Rangers. Photo : Larry Cummins

Bien que les tenants du titre aient ajouté des points de Jack Cahalane et Michael Hurley, Nemo aurait été satisfait de la façon dont ils jouaient et deux efforts de Ronan Dalton ont donné à l’équipe de Robbie O’Dwyer une avance de 0-4 à 0-3 après 13 minutes. Leur pression agressive sur les kickouts de Haven contrastait avec le match décisif de l’année dernière.

Les équipes étaient cependant à égalité pour la quatrième fois lorsque Seán Browne pointait du doigt sous un angle difficile. Les équipes ont échangé des points avant que Brian Hurley n’obtienne son premier score de la finale après 23 minutes d’ouverture relativement calmes au regard de ses standards élevés. L’indémodable Paul Kerrigan s’est lancé dans la compétition avec un joli point suivi par les efforts de Dalton et Conor Horgan alors que l’équipe basée à Trabeg menait 0-8 à 0-6 après 29 minutes.

L’équipe de Seanie Cahalane était frustrée par une défense Nemo bien organisée, mais Michael Hurley a obtenu un score indispensable pour son équipe juste avant la pause, un beau point. Leur premier en huit minutes, 0-8 à 0-7 à la mi-temps.

L’équipe de West Cork a été aidée par l’avantage du vent pour la nouvelle mi-temps, mais elle a eu du mal au début de la seconde mi-temps à percer la défense de Nemo. Ils ont trouvé une ouverture lorsque Brian Hurley s’est finalement éloigné de Bríain Murphy pour égaliser le match.

Le Haven commençait à prendre le dessus en décrochant trois des quatre points suivants avec l’effort de Conor Cahalane en tête de ces scores, 0-11 à 0-9 après 39 minutes. Les parties ont échangé leurs efforts avant qu’un Cronin libre n’en laisse un.

Seán Browne marque un point pour Castlehaven. Photo : Larry Cummins Seán Browne marque un point pour Castlehaven. Photo : Larry Cummins

Le match était dans un melting pot avec Nemo utilisant son expérience et sa ruse pour creuser contre le vent, mais ils manquaient de punch devant. Un coup franc de Brian Hurley et un effort du remplaçant Conor O’Driscoll ont ouvert un écart de trois points après 52 minutes.

Les champions en titre ont superbement géré le match au cours des 10 dernières minutes, faisant ce que Nemo fait habituellement aux équipes, même s’ils ont raté des occasions d’aller plus loin alors que le match avançait dans trois minutes de temps additionnel.

Un point de Jack Cahalane était le score d’assurance pour l’équipe en bleu et blanc, suivi d’un effort de Micheál Maguire alors que le Haven conserve son titre.

Buteurs pour Castlehaven : B Hurley (0-3 f), M Hurley 0-4 chacun, J Cahalane 0-3, C Cahalane, R Maguire, C O’Driscoll, M Maguire, S Browne 0-1 chacun.

Nemo Rangers : R Dalton 0-3, P Kerrigan (0-1 f), M Cronin (0-1 f), B Hayes 0-2 chacun, C Horgan, K Fulignati 0-1 chacun.

CASTLEHAVEN : rue Cahalane ; T O’Mahony, J O’Regan, J O’Driscoll; J O’Neill, Damien Cahalane, M Collins (c); A Whelton, R Maguire ; R Minihane, C Maguire, J Cahalane; S Browne, B Hurley, M Hurley.

Remplaçants : C Cahalane pour Damien Cahalane (ht, inj), C O’Driscoll pour R Minihane (46), M Maguire pour S Browne (52), J Walsh pour J O’Neill (61), R Whelton pour M Hurley ( 63).

NEMO RANGERS : M Aodh Martin ; E Nation, B Murphy, C Molloy; S Cronin, K Fulignati, K O’Donovan ; A O’Donovan (c), B Cripps ; C Horgan, M Cronin, J Horgan ; B Hayes, R Dalton, P Kerrigan.

Remplaçants : R Corkery pour B Hayes, L Horgan pour J Horgan (tous deux 45), C McCartan pour K O’Donovan (54), A Cronin pour B Murphy (61).

Arbitre : James Regan (Lough Rovers).

#Jack #Cahalane #Michael #Hurley #jouent #rôle #Castlehaven #face #Nemo #pour #conserver #titre #comté