Jaden Soong de St. Francis devient le plus jeune champion amateur de la SCGA

Le golf au lycée en Californie du Sud est sur le point de devenir beaucoup plus fort avec l’arrivée de Jaden Soong, étudiant de première année de 14 ans, au lycée St. Francis.

Jeudi, Soong est devenu le plus jeune vainqueur du Championnat amateur de la Southern California Golf Association Il a terminé le tournoi de quatre rondes à 10 coups sous le par. Il a commencé avec un 75 au premier tour, suivi par des tours de 68, 69 et 66 jeudi, dont un birdie au n° 18 pour une victoire de cinq coups.

Il a obtenu une entrée automatique pour le championnat amateur de l’USGA.

Pour illustrer la jeunesse de Soong, Mitchell Fedorka, entraîneur de golf depuis sept ans à Claremont-Mudd-Scripps, a terminé deuxième avec un score de cinq sous la moyenne. Kyle An, golfeur junior à l’UCLA, a terminé troisième à égalité avec un score de quatre sous la moyenne.

Soong a géré la pression avec beaucoup de succès, enregistrant six birdies et aucun bogie sur les 18 derniers trous.

Le succès de Soong n’est pas une surprise. À l’âge de 13 ans, en septième année, il a participé à une compétition de 36 trous pour tenter de se qualifier pour le championnat de l’US Open en 2023.

Le résident de Burbank a fait l’objet d’une intense campagne pour attirer son élève en raison de ses talents potentiels au golf au lycée. St. Francis a gagné et il commencera ses cours le mois prochain.

L’été a déjà été bon pour le golf féminin en Californie du Sud, avec Leigh Chien de Santa Margarita qui a remporté le Girls High School Golf National Invitational la semaine dernière à Frisco, au Texas. La semaine prochaine, le championnat junior féminin des États-Unis se tiendra au El Caballero Country Club de Tarzana.