Jamal Musiala et Manuel Neuer sauvent le FC Bayern contre Hoffenheim

2024-01-13 01:38:41

En date du : 12 janvier 2024, 23 h 38

La nouvelle année commence lentement mais avec succès : le FC Bayern Munich a d’abord battu le TSG Hoffenheim. Jamal Musiala et Manuel Neuer ont été les joueurs décisifs lors de la victoire 3-0 (1-0), vendredi 12 janvier 2024.

Avant le début de l’année de Bundesliga 2024, le jeu est passé un instant au second plan. Franz Beckenbauer, décédé dimanche dernier (7 janvier 2024), a été rappelé avant le coup d’envoi. Il y a eu une minute de silence, le FC Bayern a couru avec un maillot spécial avec l’inscription “Merci Franz” et les joueurs portaient auparavant un survêtement rouge avec le numéro cinq du “Kaiser”. Les deux équipes ont couru sur la chanson de Beckenbauer “Personne ne peut séparer les bons amis“.

Musiala avec le premier but de l’année

Mais ensuite, l’équipe munichoise a commencé sa mission consistant à mettre sous pression le champion de Noël, le Bayer Leverkusen. Avec une victoire, le FC Bayern, qui a encore un match de rattrapage contre l’Union Berlin (24 janvier), a pu revenir à un point avant que le “Werkself” de l’entraîneur Xabi Alonso ne perde le championnat à la mi-temps contre le FC Augsburg samedi (janvier). 13/2024) Le toit et le compartiment peuvent être apportés.

Cependant, le Bayern a eu besoin d’un certain temps de préparation pour montrer qu’il voulait renverser la vapeur dans la seconde partie de la saison et s’attaquer à son douzième titre de champion. Même si l’équipe de l’entraîneur Thomas Tuchel a mis beaucoup de pression et s’est souvent battue pour le ballon dans des positions prometteuses, elle a elle-même été trop imprécise. Mais Hoffenheim n’a pas prêté attention à un court corner : Leroy Sané a centré Jamal Musiala, qui a envoyé le ballon sur le poteau intérieur sous un angle aigu pour porter le score à 1-0 (18e). Cependant, le gardien du TSG, Oliver Baumann, n’avait pas l’air bien pendant l’action.

Pendant longtemps, ce fut la seule arrivée des champions du record. Ce n’est qu’après 36 minutes qu’Harry Kane a marqué le deuxième essai d’un tir lointain inoffensif qui a volé en direction du but d’Hoffenheim. Les visiteurs, en revanche, ont eu plusieurs demi-occasions après des contre-attaques, mais ont manqué de précision pour mettre sérieusement Manuel Neuer en difficulté. L’avance étroite du Bayern est ainsi restée dans une mi-temps avec peu de moments forts.

Le Bayern n’a pas de chance puis est en difficulté

Les champions du record ont également connu des moments difficiles en seconde période, mais ont ensuite brièvement insisté pour marquer le deuxième but. Hoffenheim a commis des erreurs de possession à plusieurs reprises et Musiala a failli en punir une – mais l’international n’a touché le poteau qu’à 20 mètres (58e). Un peu plus tard, Baumann a dû stopper face à Konrad Laimer puis désamorcer également un tir lointain d’Alphonso Davies (60e).

Mais Neuer a ensuite dû prouver sa classe et ses qualités de magicien lors de son 500e match de compétition pour le FC Bayern. Maximilian Beier a battu Kane dans les airs à cinq mètres du but du FCB, mais le gardien a dévié le ballon autour du poteau avec un superbe réflexe (63e). Quelques instants plus tard, Neuer, tel un gardien de handball, remportait un face-à-face contre Andrej Kramaric (64e). Sur la prochaine grande occasion, le joueur de 37 ans a été battu, mais Beier n’a touché que la barre transversale (65e).

Sportschau, 12 janvier 2024 23h42

Deuxième moment magique Musiala

Le Bayern a hésité, mais n’a pas chuté, notamment grâce à Neuer – et a finalement remporté le match grâce à Musiala. L’offensif à la 70e minute avec un superbe dribble, puis une passe croisée pour Sané, qui a de nouveau préparé le joueur de 20 ans – et il a couronné une belle performance avec son deuxième but. Sané sur Musiala, la combinaison du premier but a également assuré la décision préliminaire.

Le match s’est finalement décidé quatre minutes plus tard. Grischa Prömel, déjà averti, a marché sur le pied de Mathys Tel et a été expulsé d’un carton jaune-rouge (74e). Du coup, le Bayern, globalement terne, a quand même eu quelques occasions, mais il n’a pas forcément joué pour une victoire 3-0. Cela a été réalisé dans les arrêts de jeu avec le 22e but de Kane de la saison (90+1).