James Reimer et les Sharks de San Jose s’inclinent contre les Kings de Los Angeles

James Reimer a effectué 39 arrêts en temps réglementaire en prolongation, mais n’a pas pu arrêter Trevor Moore au quatrième tour de la fusillade alors que les Sharks ont perdu 3-2 contre les Kings de Los Angeles samedi soir à la Crypto.com Arena.

Reimer a effectué 32 arrêts au cours des trois premières périodes et sept autres en prolongation, mais seul Kevin Labanc a réussi à marquer pour les Sharks lors de la fusillade, alors que San Jose est tombé à 0-1-1 contre les Kings cette saison.

Timo Meier a inscrit un but et obtenu une aide sur le but de Labanc en deuxième période qui a donné une avance de 2-1 à San Jose. Mais le match étant à égalité 2-2, les Sharks ont raté des occasions de prendre les devants pour de bon, car ils n’ont pas pu tirer parti des avantages numériques à la fin de la troisième période et des prolongations.

Malgré un avantage numérique, alors que le centre des Kings Phillip Danault purgeait une pénalité pour coups, les Sharks ont été dominés 7-0 en tirs supplémentaires lors de la séance supplémentaire.

Les Sharks, maintenant avec une séquence de quatre matchs avec au moins un point tout au long de la saison (2-0-2), rentrent chez eux après le match et affronteront les Flames de Calgary au SAP Center dimanche soir.

Reimer en était à son deuxième départ consécutif depuis qu’il a quitté la réserve blessé lundi. Reimer a de nouveau aggravé une blessure au bas du corps le 25 novembre en stoppant 24 des 28 tirs dans une défaite 5-2 contre les Kings au SAP Center.

Les Sharks (10-16-6) ont connu un départ lent samedi mais étaient à égalité 1-1 avec les Kings après 20 minutes.

Alors que Radim Simek purgeait une pénalité pour trébucher, Danault a transporté la rondelle dans la zone des Sharks, a eu trop d’espace pour opérer et a réussi à battre Reimer de près pour donner aux Kings une avance de 1-0 à 5:54 du début de la première période. . C’était le neuvième but en avantage numérique que les Sharks ont accordé au cours des six derniers matchs.

Les Sharks ont été dominés 10-2 au chapitre des tirs au cours des huit premières minutes de la première période, mais ont réussi à créer l’égalité plus tard avec un but en avantage numérique.

Erik Karlsson a envoyé un tir au filet et Logan Couture a réussi à obtenir un bâton sur le rebond. Il a poussé la rondelle vers Meier, qui l’a tapée juste à côté du filet, égalant le match 1-1 avec son 15e but de la saison.

Les Sharks ont pris les devants 2-1 à 15:26 de la deuxième période sur le septième but de Labanc de la saison, alors qu’il captait une passe en retrait de Meier et la déjouait du gardien des Kings Pheonix Copley.

Los Angeles a récupéré ce but 50 secondes plus tard. Après un échec avant des Kings, Mikey Anderson a mis un tir au filet et le rebond est revenu à Jaret Anderson-Dolan, qui a déjoué Reimer pour son troisième but de la saison.

Bien que l’entraîneur des Sharks, David Quinn, ait aimé la façon dont son équipe a joué lors des récentes victoires contre les Ducks d’Anaheim et les Coyotes de l’Arizona, victoires qui représentaient les premières victoires consécutives de l’équipe en un mois, les Kings semblaient être un défi beaucoup plus difficile.