James Rodríguez nommé meilleur joueur de la Copa América

Le footballeur colombien James Rodríguez, ancien joueur du FC Porto, a été élu, dimanche soir, meilleur joueur de la 48e édition de la Copa América.

Malgré la Défaite de la Colombie en finale contre l’Argentine, 1-0après prolongation, James Rodríguez a reçu la distinction, dans une compétition dans laquelle le numéro 10 colombien a réalisé six apparitions, un but et six passes décisives.

En termes de passes décisives, James a battu le record détenu par l’Argentin Lionel Messi, qui en avait réalisé cinq en 2021.

La Colombie, qui a terminé deuxième de la Copa América, a également eu droit au prix du fair-play. L’Argentin Emiliano Martínez, qui n’a encaissé qu’un seul but pendant toute la compétition, a été élu meilleur gardien, tandis que son compatriote Lautaro Martínez a terminé meilleur buteur, avec cinq buts, soit deux de plus que le Vénézuélien Salomón Rondón.