Jan-Lennard Struff est en finale

2023-05-06 00:03:26

Jan-Lennard Struff a poursuivi son impressionnante série de victoires au tournoi Masters 1000 de Madrid et a étonnamment atteint la finale. Le pro de tennis de 33 ans de Warstein a remporté sa demi-finale contre le Russe Aslan Karazew 4:6, 6:3, 6:4 vendredi soir et est en finale d’un tournoi de tennis dans la deuxième catégorie la plus élevée pour le première fois. Struff a converti sa cinquième balle de match après 2h18.

En qualification, Struff a clairement perdu en deux sets face à Karazew. Ce n’est qu’en tant que soi-disant “perdant chanceux” qu’il s’est quand même retrouvé dans le tableau principal de l’événement sur terre battue de 8,796 millions d’euros et a tenté sa chance.

En quart de finale, Struff avait déjà surpris avec une victoire contre le Grec Stefanos Tsitsipas. En finale, il doit désormais composer avec l’Espagnol Carlos Alcaraz. Le favori numéro un a clairement remporté sa demi-finale contre le Croate Borna Coric 6:4, 6:3.

Struff a en fait pris un bon départ et a rapidement pris les devants 3-1 dans le premier set. Mais ensuite Karazew a augmenté, Struff a lui-même pris le service deux fois et a obtenu le premier set après 42 minutes. Struff n’était pas découragé par cela.

Comme dans tout le tournoi, le professionnel de la Coupe Davis a fait preuve d’une grande combativité et a pris le commandement au deuxième tour avec un jeu puissant. Après 1h18, Struff a réussi à égaliser le set. Dans le troisième set, il a ensuite fait le break décisif pour porter le score à 3:2, puis a largement joué ses jeux de service avec confiance.