Jasmine Paolini atteint sa première demi-finale du Grand Chelem alors que le dernier carré du simple dames de Roland-Garros prend forme

La composition des demi-finales du simple féminin du tournoi de tennis de Roland-Garros 2024 prend forme, avec l’histoire des quarts de finale venant de la 12e tête de série. Jasmin Paolini qui a surpris la quatrième tête de série Elena Rybakina le mercredi (5 juin).

Après avoir remporté le premier set 6-2, Paolini a été battue par son adversaire dans le deuxième 6-4. Mais la joueuse de 28 ans est restée hors de phase pour remporter le troisième 6-4 à Roland-Garros et réserver une place pour sa toute première demi-finale d’un Grand Chelem.

“C’était un match vraiment difficile. J’étais un peu trop émotive dans le deuxième set”, a déclaré Paolini, s’adressant à la foule sur le terrain après sa victoire.

“J’ai juste essayé de rester là à chaque point, d’oublier ce qui s’est passé dans le deuxième set. J’ai réussi à revenir et j’accepte cela et je me bats à nouveau.

“Merci les gars, merci beaucoup de m’avoir encouragé.”

Paolini devrait rencontrer un jeune de 17 ans Mirra Andreeva dans le dernier carré après que l’adolescent ait réussi une démonstration composée pour venir par derrière contre Aryna Sabalenka.

La deuxième tête de série a surmonté un début de match mouvementé, qui lui a valu des soins médicaux, en remportant le premier set 6-7.

Mais Andreeva a gardé son sang-froid, remportant les deuxième et troisième sets 6-4, 6-4 pour réserver sa place en demi-finale aux dépens de la n°2 mondiale.

Coco Gauff et Iga Świątek en tête d’affiche de l’avant-dernière journée, le premier battant Notre Jabeur dans un thriller en trois sets, mardi 4 juin, en revenant au score pour s’imposer (4-6, 6-2, 6-3).

Świątek, quant à lui, a scié Markéta Vondroušová en deux sets (6-0, 6-2) plus tard dans la journée.