Jeux de hockey de Pékin : avant la Suède – Finlande

Aujourd’hui, il sera décidé quelle équipe remportera le premier tournoi pour équipes nationales de l’année.

Après quelques jours intenses, il ne reste plus que deux matchs aux Jeux de hockey de Pékin, qui sont le troisième des quatre événements de l’Euro Hockey Tour. Les matches de cette semaine ont eu lieu dans le Värmland avec Karlstad comme capitale et cela semble avoir profité à Tre Kronor. Déjà lors de la première de jeudi, ils ont montré un beau match où ils ont gagné 4-1 contre une République tchèque fanée, puis cela a été suivi par la victoire d’hier contre la Suisse, où ils ont marqué trois buts en avantage numérique et ont finalement gagné avec un confortable 5. -2.

– Bon match de hockey de notre part pendant environ 35 minutes. Ensuite, il s’agit davantage de garder l’avance et de laisser tomber une certaine intensité et une certaine netteté dans notre jeu. Les 20 dernières minutes ne sont qu’une attente du coup de sifflet final. Nous voulons que les gars s’amusent sur la glace et c’est difficile de s’amuser quand on fait les choses à 70 pour cent, en même temps j’ai du respect pour les joueurs, ils voient aussi ce qu’il y a sur le tableaua déclaré le capitaine de l’équipe nationale Sam Hallam à Aftonbladet après le match.

Même s’il peut y avoir des changements tardifs dans l’équipe, Tre Kronor aborde le match d’aujourd’hui avec une bonne confiance, tout comme la Finlande, qui a également très bien joué dans le tournoi. Jeudi, la Suisse a été battue 4-2 et lors de la rencontre d’hier contre la République tchèque, c’était une victoire dans les mêmes chiffres grâce à un bel effort du gardien de but. Lassi Lehtinen qui a sauvé 25 tirs.

– Le match a commencé tôt et il était important d’être réveillé tout de suite. C’était nous. C’était une bonne équipe que nous avons affrontée. La victoire a très bon goûta déclaré le gardien à Discovery après le coup de sifflet final.

Puisque les deux équipes ont remporté leurs matchs dans le tournoi, la rencontre d’aujourd’hui sera une pure finale de groupe où le vainqueur remportera les Jeux de hockey de Pékin et si la Suède réussit cet exploit, elle défendra le titre de l’année dernière. Si en revanche il y a une victoire finlandaise, ce sera la première fois depuis 2018 que le tournoi sera remporté sur le sol suédois. Il y a six ans, le tournoi se jouait à Stockholm et quelques mois plus tard, ce qui en faisait un répit avant les Championnats du monde et où l’équipe suédoise était renforcée par des stars de la LNH qui Mika Zibanejad et Elias Pettersson mais malgré cela, la Finlande a remporté la rencontre par équipe après avoir réussi à passer de 0-1 à 3-1 en troisième période.

Le match commence à 16h00 et est diffusé sur SVT2 et SVT play.