Jeux olympiques : le nageur Diogo Ribeiro ne parvient pas à se qualifier pour les demi-finales du 100 mètres nage libre

jeux olympiques

Le champion du monde du 50 et 100 mètres nage libre, Diogo Ribeiro, n’a pas réussi à atteindre les demi-finales du 100 mètres nage libre. Le Portugais a terminé la course à la 28ème place, avec 48,88 secondes.

CHRISTIAN BRUNA/Luse

Le nageur portugais Diogo Ribeiro, champion du monde de natation, n’est pas parvenu ce mardi à se qualifier pour les demi-finales du 100 mètres nage libre. Jeux Olympiques 2024.

Le Portugais, qui a terminé la neuvième série à la septième place, 48,88 secondes. Séjourné dans 28ème place dans les qualifications. Le record personnel au 100 mètres nage libre (également record national) est de 47,98.

Les demi-finales auront lieu ce mardi, à 20h30 heure de Paris, 19h30 à Lisbonne. Seules les 16 premières places ont été retenues. Le dernier score était de 48,41.

Le Portugais de 19 ans, qui est champion du monde du 50 et 100 mètres mariposaa fait ses débuts ce mardi aux Jeux Olympiques, lors de la quatrième journée de compétition. Vas-y encore participer au 50 mètres nage librejeudi et à 100 mètres papillonvendredi.

Les Jeux Olympiques de 2024, qui se déroulent à Paris, se terminent le 11 août.

Vérifiez Liste complète des athlètes portugais dans le plus grand événement sportif du monde.

Champion du monde de mariposa sur 50 et 100 mètres

Diogo Ribeiroathlète de Benfica, est devenu Champion du monde du 100 mètres papillon, aux Championnats du monde aquatiques, à Doha, au Qatar. Il a remporté la course en 51,17 secondes, un nouveau record national. Dans le même concours, il a également remporté le médaille d’or nous 50 mètres papillon. Il a été le seul à réaliser la course en moins de 23 secondes.

À son arrivée à l’aéroport de Lisbonne, il a avoué que Aller aux Jeux Olympiques est un rêve. “Jusqu’à ce que j’atteigne une médaille olympique, je ne m’arrêterai pas”, a-t-il garanti.