Jeux olympiques : les basketteurs américains battent la France et remportent la médaille d’or

2024-08-11 02:23:49

L’équipe masculine de basket-ball des États-Unis a remporté la médaille d’or aux Jeux olympiques pour la cinquième année consécutive. Lors du match contre la France, l’équipe de l’entraîneur Steve Kerr a gagné 98 :87 (49 :41). Le joueur américain a établi un record Kevin Durant sur : C’était sa quatrième médaille d’or olympique. Il est le premier basketteur masculin à atteindre cet objectif.

Menés par LeBron James, le joueur de 39 ans, le spécialiste des trois points Stephen Curry et Durant, les États-Unis étaient de loin l’équipe la plus forte depuis les Jeux olympiques de 2012 à Londres. Durant, qui avait excellé lors de ses précédentes finales olympiques avec 30, 30 et 29 points, n’a cette fois réussi que 15 points. Le meilleur lanceur des États-Unis était Stephen Curry avec 24 points. France
Le joueur Victor Wembanyama (26 points) a bien tenu pendant trois quarts-temps, mais n’a pas réussi à vaincre le grand favori.

Mourir USA et la France a joué devant 15 000 spectateurs, dont le président français Emmanuel Macron, le grand basketteur Dirk Nowitzki et la star de la natation Léon Marchand.

Défaite en Coupe du monde

Les États-Unis ont également remporté la finale contre la France à Tokyo 2021. Cependant, lors de la Coupe du monde à Manille l’année dernière, les États-Unis ont perdu les demi-finales contre l’Allemagne, futur champion du monde. De l’équipe américaine de Coupe du monde, seuls Anthony Edwards et le réserviste Tyrese Haliburton étaient présents à Paris.

Pour Jacques, Curry (36 ans) et Durant (35 ans), c’était peut-être leur dernière apparition majeure en équipe nationale. James possède désormais également une médaille d’or olympique de plus que Michael Jordan, avec qui il rivalise pour le statut de meilleur basketteur de l’histoire.

#Jeux #olympiques #les #basketteurs #américains #battent #France #remportent #médaille #dor