Jeux Olympiques Paris 2024 – La boxeuse Imane Khelifová a une certaine médaille

La boxeuse algérienne Imane Khelifová s’est qualifiée pour la finale de la catégorie des 66 kg aux Jeux Olympiques de Paris.

La boxeuse algérienne Imane Khelif a déclaré que la vague de suspicion haineuse à laquelle elle est confrontée en raison d’idées fausses sur son sexe « porte atteinte à la dignité humaine » et a appelé à mettre fin au harcèlement des athlètes.

Khelif, 25 ans, qui a fait l’objet de critiques et d’insultes pour ses niveaux élevés de testostérone, une hormone masculine et beaucoup ont qualifié d’injuste sa compétition dans le tournoi féminin, a battu Janjaem Suwannapheng de Thaïlande 5-0 en demi-finale et est assurée d’argent au pire.

En finale, elle affrontera la Chinoise Jang Liou, qui a battu le Taiwanais Chen Nien Chin 4:1. Suwannapheng et Chen Nien Chin ont remporté certaines médailles de bronze en tant que demi-finalistes vaincus.

Khelifová et Lin Yu-ting de Taiwan font l’objet de critiques à Paris. Les deux athlètes ont été autorisés à participer au tournoi olympique de Paris malgré leur échec au test d’éligibilité en matière de sexe, selon l’IBA.

Femmes jusqu’à 66 kg – demi-finalesImane Khelif (Algérie) – Janjaem Suwannapheng (Thaïlande) 5:0
Jang Liu (Chine) – Chen Nien Chin (Taïwan) 4:1