Jeux Paralympiques 2024 : Bronze pour Wolf en tennis de table, Sass en judo et l’équipe de dressage

2024-09-06 21:47:13

La pongiste Juliane Wolf et le judoka Lennart Sass ont remporté les deux médailles de bronze suivantes pour l’Allemagne aux Jeux paralympiques. Cela porte l’Association allemande des sports handicapés à 35 médailles en métaux précieux à Paris.

Wolf, 36 ans, a raté une place en finale parce qu’elle a perdu 0-3 sets face à la Norvégienne Aida Husić Dahlen lors des quatre premiers tours au Palais des Expositions de Paris. En atteignant les demi-finales, elle était assurée de remporter le bronze. “Je suis vraiment déçu. J’ai prévu plus que ce que j’ai montré à la fin”, a déclaré Wolf après le match.

Wolf avait au début du Jeux paralympiques a remporté l’argent en double avec Stephanie Grebe. “Si quelqu’un m’avait dit à l’avance que j’allais remporter deux médailles, j’aurais été totalement heureux”, a déclaré Wolf.

Disqualification de Sass en demi-finale

Le judoka Lennart Sass, qui a participé aux Jeux paralympiques pour la première fois cette année, a pris la troisième place dans la catégorie jusqu’à 73 kilogrammes. Il a vaincu l’Ouzbek Schochruch Mamedov. Sass, 24 ans, avait déjà été disqualifié en demi-finale parce qu’il s’appuyait avec sa tête.

Un peu plus tard, les cavaliers de dressage des jardins du château de Versailles décrochent également la médaille de bronze. Anna-Lena Niehues a fait la présentation avant que Regine Mispelkamp et Heidemarie Dresing terminent correctement leurs cours et remportent la médaille olympique. La victoire olympique est revenue aux États-Unis devant les Pays-Bas.

Le tournoi olympique a été plus malheureux pour les volleyeurs assis allemands. Ils ont perdu de peu 3-2 contre l’Égypte dans un match serré. Cela aurait été la première médaille paralympique dans ce sport depuis 2012.

La porte-drapeau Edina Müller n’a pas pu se qualifier directement pour la finale du kayak de 200 mètres. La joueuse de 39 ans a terminé deuxième de sa course préliminaire sur le parcours de Vaires-sur-Marne. Seuls les deux vainqueurs préliminaires accèdent directement à la finale dimanche matin. Müller, paraplégique, doit d’abord participer aux demi-finales.

Les Jeux Paralympiques de 2024 se terminent dimanche prochain.

#Jeux #Paralympiques #Bronze #pour #Wolf #tennis #table #Sass #judo #léquipe #dressage