Jeux paralympiques : les nageurs remportent les premières médailles d’or pour l’Allemagne

2024-09-01 22:53:42

La nageuse Tanja Scholz et la nageuse Josia Tim Alexander Topf ont remporté les deux premières médailles d’or de l’équipe paralympique allemande en dix minutes. Avec un temps de 2:51,31 minutes au 150 mètres quatre nages individuel, Scholz, paraplégique, a pris la première place et a remporté la première médaille d’or de l’Allemagne lors de la quatrième journée. Un peu plus tard, Topf a également remporté l’or avec un sprint final au 150 mètres quatre nages individuel en 3:00,16 minutes.

Scholz était toujours quatrième après le dos, s’est frayé un chemin jusqu’à la troisième place après la brasse et, après avoir rattrapé son retard, a remporté sa première médaille d’or avec un record paralympique. “Je ne peux tout simplement pas soigner mon dos. C’est toujours nul”, a déclaré le joueur de 40 ans. Le sein, en revanche, s’est « étonnamment » bien passé. À la fin, elle a regardé le tableau d’affichage et a pensé : « Oh mon Dieu, mon nom est en haut, là-bas, je l’ai compris », a déclaré Scholz. Gina Böttcher termine quatrième.

Topf était également troisième après 100 mètres, mais a dépassé les Australiens Ahmed Kelly et Grant Patterson dans les derniers mètres du parcours libre. “Les trois dernières années ont été très dures. Il s’est passé beaucoup de choses”, a déclaré Topf, citant une maladie après avoir remporté l’argent à la Coupe du monde 2022, la mort de son grand-père et de son chien. « Arriver ici comme ça maintenant, avec ce succès, signifie beaucoup, beaucoup pour moi », a déclaré le nageur.

#Jeux #paralympiques #les #nageurs #remportent #les #premières #médailles #dor #pour #lAllemagne