JO de Paris 2024 : les USA éliminés après leur défaite face au Maroc en quarts de finale

STATISTIQUES DU MATCH

Le rêve de remporter une médaille aux Jeux olympiques de Paris 2024 est terminé pour l’équipe masculine américaine de football après une défaite 4-0 contre le Maroc vendredi au Parc des Princes.

C’était une journée à oublier pour Walker Zimmerman et compagnie car l’équipe n’a pas pu surmonter la possession et l’attaque du Maroc tout au long du match.

“Nous savions que le Maroc allait être très difficile à affronter”, a déclaré Zimmerman. “Ils ont des joueurs impressionnants et ils ont été vraiment bons”.

Les fautes dans la surface, le manque de pression sur le ballon et le manque d’organisation défensive se sont révélés être les erreurs clés des Américains dans leur défaite.

Les États-Unis ont commencé du mauvais pied lorsque le défenseur Nathan Harriel coupé Soufiane Rahimi dans la surface à la 27e minute, et le meilleur buteur du tournoi a calmement inscrit le penalty malgré le gardien américain Patrick Schulte deviner la bonne manière.

Menés d’un but, les Yankees n’ont jamais semblé augmenter leur intensité. Au contraire, le Maroc a continué à contrôler la possession du ballon et a montré son explosivité en contre-attaque, surtout en deuxième mi-temps.

À la 63e minute, Ilias Akhomach s’est positionné à l’extrémité d’un centre délivré par Adbé Ezzalzouli pour doubler la mise du Maroc. Puis, sept minutes plus tard, le joueur vedette du Maroc et défenseur du Paris Saint-Germain Achraf Hakimi Hakimi a ajouté un autre but pour son équipe après avoir récupéré le ballon près de la ligne médiane et avoir dribblé calmement dans la moitié de terrain adverse sans être gêné avant de frapper le ballon dans le coin inférieur droit de l’extérieur de la surface. L’entraîneur américain Marko Mitrovic sera déçu que son équipe n’ait pas réussi à intervenir et à arrêter la course d’Hakimi vers le but.

Le Maroc a scellé son impressionnante victoire dans le temps additionnel alors que Mehdi Mawhoub a annulé un penalty après qu’Harriel se soit à nouveau rendu coupable, cette fois pour une main dans la surface.