JO de Paris : Bhajan Kaur se qualifie pour les pré-quarts de finale ; Ankita Bhakat éliminée en tir à l’arc individuel féminin | Actualités JO de Paris 2024

NEW DELHI : L’Indienne Bhajan Kaur a assuré sa place en pré-quarts de finale en battant la Polonaise Wioleta Myszor en trois sets lors d’une performance impressionnante lors des huitièmes de finale éliminatoires.
Faisant preuve d’une habileté et d’une régularité supérieures, Kaur a remporté le match avec un score net de 6 à 0. Tout au long des trois sets, elle a obtenu des scores de 28, 29 et 28, démontrant ainsi sa maîtrise et assurant son passage à l’étape suivante.
D’autre part, Myszor a eu du mal à égaler la performance de Kaur, parvenant à des scores de 23, 26 et 22, et n’obtenant qu’un seul tir dans le cercle intérieur des 10, ce qui a eu un impact significatif sur sa capacité à concourir efficacement dans le match.
Avant cette victoire, Bhajan Kaur s’était qualifiée pour les huitièmes de finale de l’épreuve de tir à l’arc féminin en battant l’Indonésienne Syifa Nurafifah Kamal avec un score de 7-3 lors des seizièmes de finale éliminatoires.
La compétition entre Kaur et Kamal a commencé de manière intense, les deux archers marquant 27 points dans le premier set, ce qui a conduit à une égalité. Kamal a d’abord pris l’avantage en remportant le deuxième set 29-27.
Cependant, Kaur a répondu avec détermination, obtenant des scores de 29, 27 et 28 dans les tours suivants, remportant ainsi la victoire et progressant dans la compétition.

Malgré le succès de Kaur, l’équipe indienne de tir à l’arc a dû faire face à un revers lorsqu’Ankita Bhakat, une autre concurrente indienne, a été éliminée dans un match très disputé contre la Polonaise Wioleta Myszor.
Menant 4-2 et à un set de la victoire, Bhakat n’a pas réussi à s’imposer, perdant finalement les deux derniers sets et le match sur le score de 4-6. Cette défaite l’a empêchée de progresser davantage dans le tournoi.
Deepika Kumari, qui représente l’Inde dans la compétition individuelle féminine, devrait affronter mercredi la Polonaise Reena Parnat en éliminatoires des 16es de finale. La performance de Kumari est très attendue car elle vise à améliorer les perspectives de l’Inde dans la compétition.