JO de Paris : la star indienne du tennis Sumit Nagal éliminée après sa défaite au premier tour | Actualités JO de Paris 2024

NEW DELHI : Le premier tour des Jeux olympiques de Paris a été le théâtre d’une bataille palpitante en trois sets entre le joueur de tennis indien Sumit Nagal et le fougueux Français Corentin Moutet.
Malgré le solide jeu de fond de court de Nagal, l’approche polyvalente et élégante de Moutet s’est avérée trop difficile pour l’Indien, puisque le favori local a remporté une victoire acharnée 6-2, 4-6, 7-5 en deux heures et 28 minutes sur le Court 7 de Roland Garros.
Il s’agissait de la deuxième participation de Nagal aux Jeux olympiques, après avoir perdu contre Daniil Medvedev au deuxième tour aux Jeux de Tokyo.
A Paris, il a commencé lentement, perdant le premier set, mais a rebondi pour égaliser en remportant le deuxième set. Dans le set décisif, Nagal a pris l’avantage 2-0 grâce à un break, mais la résilience et la variété de Moutet se sont finalement avérées décisives pour revenir au score et assurer la victoire.
La rencontre a été une bataille d’usure typique entre les deux joueurs, trois de leurs quatre derniers affrontements ayant duré jusqu’à la fin. Nagal était sorti vainqueur de leur dernier affrontement au Grand Prix Hassan de Marrakech plus tôt cette année.

Les tactiques peu conventionnelles de Moutet, notamment ses fréquents services à la cuillère et son utilisation efficace des amorties, des slices et des angles, ont déséquilibré Nagal tout au long du match. La créativité du Français et le soutien véhément du public local ont rendu le match encore plus difficile pour Nagal.
Bien que Nagal ait reconnu le talent de Moutet et la difficulté de leurs matchs, il a exprimé sa déception quant à sa propre performance vers la fin, citant trop de fautes directes comme principale raison de sa défaite.
“C’est l’un des joueurs les plus talentueux que nous ayons sur le circuit ATP. C’est toujours un match difficile contre lui. Cela n’a jamais été une victoire en trois sets, ni pour lui ni pour moi. Aujourd’hui, c’était un autre grand match. Évidemment, je n’ai pas aimé la façon dont j’ai terminé le match, me faisant breaker à 15 et ensuite il tenant à 0. Je dirais qu’il y a trop d’erreurs vers la fin. C’est l’une des choses que j’aimerais vraiment changer”, a déclaré Nagal à PTI après la défaite.
Malgré les efforts de Nagal pour rester dans le match, la capacité de Moutet à perturber le rythme et sa résilience dans les moments cruciaux se sont finalement avérées décisives.
Cette victoire ouvre la voie à une rencontre intrigante au deuxième tour pour Moutet contre l’Australien Alex de Minaur, numéro six mondial, ou l’Allemand Jan-Lennard Struff, alors qu’il espère poursuivre son parcours aux Jeux olympiques de Paris.