John Devaney remporte l’or au 100 m libre

GETTYSBURG, Pennsylvanie – John Devaney a décroché l’or au 100 m libre alors que l’équipe de natation Franklin & Marshall a clôturé les championnats de la Conférence du centenaire 2023 avec une solide session VII dimanche soir. Avec quatre fois qui ont fait grimper les nageurs dans la liste des 10 meilleurs de l’école, les Diplomates ont terminé à la troisième place de la compétition avec 521 points d’équipe.

La médaille d’or de Devaney au 100 m libre a marqué le quatrième championnat consécutif qu’un nageur de Franklin & Marshall remporte dans cette épreuve. Il a affiché un temps de 45,92 secondes, devenant ainsi le cinquième individu le plus rapide de l’histoire de l’école au cours du processus. La médaille d’or de Devaney est survenue juste après que Ben Lockey ait remporté la finale de consolation avec un temps de 46,49 secondes.

Les Diplomats ont réalisé trois performances parmi les 10 meilleures de l’histoire de l’école au cours du 200 m dos, Sean Conley et Sam Kamdin terminant cinquième et huitième lors de la finale du championnat. Conley s’est qualifié pour la finale avec un temps de 1: 52,58, qui est le quatrième temps le plus rapide de l’histoire de l’école. Le temps préliminaire de Kamdin de 1: 53,38 se classe au septième rang de tous les temps chez F&M. Andrew Canjura a ajouté un autre point fort à cet événement en remportant la finale de consolation avec un temps de 1: 54,41, faisant de lui le huitième individu le plus rapide de l’histoire de l’école.

Franklin & Marshall ont eu quatre marqueurs dans l’épreuve de style libre de 1650, menés par Jason Creed (16: 33,31) prenant la septième place au général. Joe Clarkson (16: 49.12) et Jack Rowe (16: 54.17) ont tous deux terminé dans le top 10, avec Kyle Samson (17: 06.23) marquant également des points d’équipe. Les Diplomates avaient deux autres finalistes au 200 brasse (Patrick Rooney, Cameron Mehta) et au 200 papillon (Jacob Nelson, Evan Willertz).

Les Diplomates ont clôturé la compétition de championnat avec une troisième place au relais 400 m libre alors que l’équipe de Ben Lockey, Sean Conley, John Devaney et Willem Stoll a touché la chaussée avec un temps de 3:04.54. F&M a également terminé deuxième de la finale de consolation avec un temps de 3: 07,49 devant Sam Kamdin, Evan Willertz, Thomas Smolinski et Cameron Mehta.