Joie verte et blanche à Grimsta – Hammarby a battu Brommapojkarna lors du derby de Stockholm

Hammarby a fait le travail à Grimsta et a battu BP 2-0.
Les buts ont été marqués par Touré et Erabi.

Samedi, il y a eu un derby de Stockholm dans l’Allsvenskan. Hammarby s’est rendu vers le nord et s’est dirigé vers Grimsta IP pour un match contre l’IF Brommapojkarna.

BP est venu d’une victoire 1-0 à l’extérieur contre Kalmar FF et s’est classé dixième de la série. Hammarby a perdu sur le même score à domicile contre l’IFK Göteborg la dernière fois. Bajen était sixième après 14 tours.

Les garçons de Bromma étaient alignés avec exactement la même équipe que la dernière fois contre KFF.

Pavle Vagic de Hammarby était absent de l’équipe du match après une surcharge. Le défenseur central a été remplacé par Ibrahima Fofana. Pendant ce temps, la nouvelle recrue Warner Hahn a pris une place directe dans le onze de départ, après le départ d’Oliver Dovin pour Coventry City vendredi. Le capitaine de Hammarby, Nahir Besara, manquait à l’appel et a été remplacé par Jusef Erabi.

Ci-dessous le compte rendu de FD de la rencontre à Grimsta (BP-Hammarby 0-2)

Le match a commencé à 17h30 dans une chaleur de 25 degrés et ce fut un début de match plutôt agréable avec deux buts à pleine vitesse.

Peu d’occasions avec un jeu détendu dans l’ouverture, mais à la 17e minute, Hammarby a créé la pression et l’acquisition du Minnesota, Eriksson, a montré du poids dans la surface, mais aucun premier but du défenseur central de Hammarby cette fois-là.

À la 28e minute, Deniz Gül a répondu avec une belle performance en trompant un défenseur et en obtenant un joli tir depuis l’extérieur de la surface de réparation, mais le ballon était hors du cadre.

À la 37e minute, le nouveau gardien de Hammarby, Hahn, s’est présenté lorsque, via une touche sur le tir de Timossi Andersson, il a quand même réussi à sauver et à récupérer le ballon. Situation délicate mais il l’a bien résolue, Hahn.

Jakobsen était proche d’un but artistique à la Zlatan Ibrahimovic peu avant la pause lorsqu’il a terminé acrobatiquement avec son talon, mais le ballon est passé juste à côté. Hammarby a eu de la chance là-bas.

La première mi-temps était sans but.

– C’est même beaucoup de combats. Je pense que nous les maîtrisons bien. Ce n’est que sur nos erreurs qu’ils ont des contre-attaques, sinon ça semble assez stable, a déclaré Ludvig Fritzon à Max pendant la pause.

Que Hammarby a raté Besara aujourd’hui, a parlé Tesfaldet Tekie pendant la pause.

– Nahir est doué. Il s’agit de prendre davantage de responsabilités. Ça a l’air bien maintenant, mais si Nahir avait été là, ça aurait pu être encore mieux, c’est difficile à savoir.

Hammarby a pris un bon départ en seconde période, car déjà neuf minutes après la pause, Touré a tiré 1-0 dans les filets. Une très belle finale et une joie folle parmi tous les pèlerins présents sur place.

À la 72e minute, Hammarby a porté le score à 2-0 lorsque Johansson a adressé un centre parfait à Erabi, qui a contrôlé le deuxième avec son front. BP en bière sérieuse.

Bajen était proche du 3-0 à la 88e minute lorsque le remplaçant Llinares a frappé un centre qui a trouvé Johansson dans la surface de réparation. Johansson aurait dû marquer là-bas, mais l’ailier a hoché la tête.

Hammarby a dû se contenter d’un 2-0 et d’une joie vert-blanc à Grimsta.