Jordan Coleman fait le show lors des préliminaires de la City Section

Si les préliminaires sont une indication, Jordan Coleman sera l’un des joueurs à surveiller lors des championnats d’athlétisme de la section City de vendredi prochain au El Camino College.

Le senior de Granada Hills High a atteint un temps de 10,51 secondes grâce au vent pour la marque la plus rapide au 100 mètres, bien loin de son record personnel de 10,36 réalisé l’année dernière à l’Arcadia Invitational, mais de loin le meilleur sur quatre manches. vendredi. Le prochain qualifié le plus rapide a été Antrell Harris de Birmingham, qui a enregistré un vent légal de 10,83.

“J’aurais pu commencer un peu mieux, mais je n’avais aucune attente aujourd’hui”, a déclaré Coleman. “J’ai perdu des temps chaque semaine et je me sens confiant pour la semaine prochaine.”

Il a ouvert la compétition en effectuant le match retour sur le relais 4×100 des Highlanders, qui a réalisé le temps de qualification le plus rapide en 42,02. Carson (42,27), vainqueur de la manche 3, a terminé deuxième et Birmingham (42,58), vainqueur de la manche 2, troisième. Coleman a également couru le match retour lorsque Granada Hills a pris la première place du relais 4×100 en 40,85 aux relais Mt. SAC le 20 avril.

Coleman avait suffisamment de réserve pour réaliser le temps de qualification le plus rapide au 200 m, qui sera l’une des épreuves les plus attendues de la finale. Coleman a remporté sa manche en 21,32, mais le défi sera Nathan Santa Cruz de Venise (qui a remporté la quatrième manche en 22,14), le vainqueur de la manche 2 Harris (21,83) et son coéquipier Justin Hart, qui a remporté la troisième manche en 21,92.

Pour couronner un après-midi chargé, Coleman a couru la première étape du relais 4×400 au cours de laquelle les Highlanders ont pris la troisième place en 3:29,61 derrière Dorsey (3:28,17) et Palisades (3:28,68).

Nathan Santa Cruz, de Venise, a mené toutes les qualifications au 400 mètres avec un temps de 49,08 secondes lors des préliminaires de la section City vendredi.

(Steve Galluzzo / Pour le temps)

Plus tôt dans la journée, Santa Cruz, un junior, a été le meilleur qualifié au 400 mètres (49,08), près d’une seconde plus rapide que Roni Sherertz de Palisades. Neuf mois après une opération au cerveau suite à une blessure liée au football, Santa Cruz a couru la première étape du relais 4×400 pour aider son équipe à prendre la deuxième place lors de la finale de l’année dernière.

“Je sens que je peux faire mieux”, a déclaré Santa Cruz, qui a établi un record personnel de 48,8 grâce au vent lors d’une rencontre hors championnat il y a trois semaines. “Je suis plus fort là-dedans [the 400], mais j’aime aussi le 200. Si je fais simplement ce pour quoi je me suis entraîné et que je reste calme, j’aurai de bonnes chances la semaine prochaine.

Santa Cruz avait tendance à ralentir en fin de course, mais considère désormais son coup de pied final comme l’un de ses plus grands atouts.

“La fin était la partie la plus faible, mais j’ai beaucoup travaillé dessus”, a-t-il déclaré. “La chose que je dois faire, c’est sortir un peu plus vite.”

Le champion en titre de cross-country de la Division I de la ville, Joseph Vargas de Cleveland (4:28,74) a été le qualifié le plus rapide du 1 600 et son compatriote senior Alec Flores (4:30,86) de Granada Hills a terminé deuxième. Flores (1:58,95) a mené toutes les qualifications au 800 m et les trois premières têtes de série de la finale du 3 200 m représentent toutes Palisades : Max Fields, Blake Sigworth et Axel Mammen.

Christina Gray, étudiante en deuxième année de Carson, termine en 11,86 secondes pour le temps le plus rapide au 100 mètres féminin lors des préliminaires de la section City vendredi.

Du côté des filles, Carson a dominé les sprints, comme prévu. Le quatuor des Colts (Taylor Johnson, Christina Gray et les sœurs Tiffany et Kaitlyn Williams) a réalisé le meilleur temps de la journée (46,50) au 4×100. Gray (11,86) et Kaitlyn Williams (12,07) ont réalisé les temps les plus rapides au 100 m et Gray (24,85) et Kaitlyn Williams (25,04) ont remporté leurs séries et ont terminé deuxième et troisième au 200 m derrière Deauna Louis de la Girls Academic Leadership Academy (24,75). .

Carson a remporté sa série au relais 4×400 en 4:05,98, deuxième seulement derrière Granada Hills (4:03,99), et Gray ajoutera au total de points de Carson au saut en longueur la semaine prochaine après s’être qualifié premier avec un effort de 17-10¼. Jaya Westby de Carson a été la meilleure qualifiée au 300 haies féminines en 47,18 et troisième au 100 haies (17,25) après Louis (14,82) et Nancy Javkhlan (16,20) de Granada Hills.

Palisades a fait preuve de profondeur et devrait défier le champion en titre Carson pour la couronne par équipe féminine.

La recrue Zoey Morris, championne en titre de cross-country de la division I de la ville, a remporté la première manche du 1 600 m en 5 : 19,75 et a terminé deuxième au classement général, 6,25 secondes derrière la senior Angelina Valladares de Canoga Park. Morris possède également le temps de classement le plus rapide du 3 200 m, tandis que sa coéquipière des Palisades, Gabriella Gilyard, a le troisième meilleur temps avant les finales.

Le junior de Carson, Jerald Martin Evangelista, saute de 22 pieds et 3½ pouces dans sa seule tentative de mener tous les qualifiés au saut en longueur lors des préliminaires de City.

Annabelle Refnes, étudiante en deuxième année, a réalisé le meilleur temps au 800 ; Mikayla Murphy a terminé quatrième au 100 m (12,21 secondes); et le relais 4×800 des Dolphins s’est qualifié premier au classement général en 9:55,28, plus de sept secondes devant Canoga Park.

Le favori incontesté du saut en longueur chez les garçons est le junior de Carson, Jerald Martin Evangelista, qui n’a eu besoin que d’un seul saut pour obtenir la meilleure note de qualification à 22 pieds 3½ pouces. Le plus proche de lui était Mekhi Celifie, senior d’El Camino Real, à 21-11¾.

“Je voulais vraiment passer au tour suivant et j’étais même un peu derrière le tableau, donc c’est une bonne note de qualification”, a déclaré Martin Evangelista, qui a réalisé un record personnel de 23-7¾ au Mt. SAC. « L’année dernière, j’étais d’abord plutôt un sprinter et je m’habituais à la marque d’atterrissage de mes pas. Je me sens bien, j’ai juste besoin d’apporter les mêmes pas et la même mentalité [at finals].»

Martin Evangelista a également affiché la deuxième meilleure note au triple saut (42-10½) derrière le junior de Dorsey Caleb Asco (43-5½).

Deshawn Banks, senior de Birmingham, est le favori de la ville au saut en hauteur après avoir remporté l’épreuve à Arcadia et au mont. SAC plus tôt ce printemps. Lawrence Kensinger, étudiant en deuxième année à Venise, est celui à battre au lancer du poids avec une note de 53-1¾.