José Mourinho fait sortir Houssem Aouar sans le remplacer lors d’un match amical face au Partizani Tirana

Alors qu’il restait plus de dix minutes à jouer dans le temps réglementaire, l’entraîneur de l’AS Rome José Mourinho a fait sortir Houssem Aouar sans le remplacer lors du match amical face au Partizani Tirana (2-1). L’ancien Lyonnais semblait particulièrement ciblé par ses adversaires.

À une semaine de la reprise de la saison de Serie A, José Mourinho ne souhaite visiblement prendre aucun risque. Au point qu’il a volontairement terminé son dernier match amical face au Partizani Tirana (2-1) en infériorité numérique, sortant Houssem Aouar à la 79e minute de jeu alors qu’il avait déjà effectué huit changements et n’avait plus de joueur de champ disponible sur le banc.

Beaucoup de fautes sur Aouar

Comme le souligne le Courrier sportif, le milieu de 25 ans était la cible du club adverse dans une rencontre de préparation visiblement très engagée. Dans un premier temps surpris de quitter la pelouse sans être remplacé, l’ancien Lyonnais a rapidement reçu la justification de son coach avant de regagner le banc, alors que le score était de 2-0 en faveur de la Louve. Les Albanais profiteront de cette supériorité numérique pour réduire l’écart sur penalty.

L’AS Rome boucle donc son intersaison sur un bilan de trois victoires, un match nul et une défaite (face au TFC, 1-2). Bénéficiant de la pénalité de points accordée à la Juventus, le club disputera la phase de groupe de Ligue Europa à la faveur de sa 6e place en Serie A la saison passée, au lendemain de sa défaite en finale de la compétition face au Séville FC (1-1, 1-4 t.a.b).