Joseph Woll et Morgan Rielly participent à la victoire des Maple Leafs de Toronto contre les Stars de Dallas

2023-10-27 07:29:41

DALLAS (AP) – Morgan Rielly a ouvert le score et obtenu la passe décisive sur le premier but marqué en avantage numérique contre Dallas cette saison alors que les Maple Leafs de Toronto battaient les Stars 4-1 jeudi soir.

Mitchell Marner, Tyler Bertuzzi et John Tavares ont également marqué pour les Maple Leafs, qui ont remporté leur troisième match consécutif malgré la perte du défenseur Jake McCabe sur blessure après une seule présence.

Quatre des cinq autres défenseurs de Toronto ont joué plus de 22 minutes chacun, menés par Rielly avec 26 :13.

« On s’y familiarise en quelque sorte », a déclaré Rielly à propos de la perte d’un compatriote défenseur si tôt. « Ce n’est pas la chose la plus facile, mais je pense qu’en tant que groupe, nous avons fait du bon travail. Il arrive un moment dans un jeu où il faut gérer un peu l’énergie.

Mason Marchment a marqué pour les Stars, qui ont perdu en temps réglementaire pour la première fois en six matchs cette saison et ont mis fin à leur séquence de trois victoires consécutives.

Joseph Woll a remporté le match des gardiens suppléants contre Scott Wedgewood, arrêtant 30 tirs tout en effectuant des départs consécutifs pour la première fois cette saison en relève d’Ilya Samsonov.

La performance de Woll a été soulignée par un arrêt à bout portant sur Thomas Harley du haut de son bâton six minutes plus tard – « Un bon arrêt de bouton », a-t-il déclaré en riant – et en faisant le grand écart pour voler Jason Robertson au début de la deuxième période.

« Ce n’est pas comme s’il effectuait simplement des arrêts faciles », a déclaré Rielly.

Rielly a ouvert le score à 7 min 58 s de la première période suite à une passe du revers dans l’enclave de William Nylander, qui a récolté des points dans les sept matchs de Toronto cette saison.

Les Maple Leafs menaient 2-1 au début de la troisième période lorsqu’ils ont participé à un avantage numérique de quatre minutes après que Jani Hakanpaa de Dallas ait fait couler le sang de David Kampf sur un appel de bâton élevé.

Matthew Knies de Toronto a plongé pour empêcher la rondelle de quitter la zone offensive et a envoyé la rondelle à Rielly, dont le tir du point gauche a été redirigé par Bertuzzi à 5 :08 pour une avance de deux buts.

Les Stars avaient réussi 17 pénalités consécutives cette saison avant le but de Bertuzzi.

Dallas a été dominé 8-5 en première période et a passé 11 minutes au cours de cette période sans tirer sur Woll.

«Nous avons eu suffisamment d’occasions de marquer quelques buts, mais pour moi, l’histoire du match était notre début», a déclaré l’entraîneur des Stars Pete DeBoer. « Les 20 premières minutes n’ont pas été, vous savez, assez bonnes pour affronter l’une des équipes d’élite de la ligue qui arrive ici. Nous devons régler ce problème.

Marner a marqué par-dessus le gant de Wedgewood sur une passe d’Austin Matthews avec 1:53 à jouer en deuxième période.

Wedgewood, qui en était à son deuxième départ cette saison derrière Jake Oettinger et qui participait à son 100e match dans la LNH, a stoppé 20 tirs.

Le but de Marner est intervenu 11 secondes après un intervalle de 20 secondes de jeu à 4 contre 4 lorsque Wyatt Johnston de Dallas a été appelé pour avoir frappé Noah Gregor.

Marchment a égalisé le score à 1 à 11:17 de la deuxième période, convertissant une passe transversale de Matt Duchene pour son premier point de la saison.

Tavares a marqué un filet vide à 11 secondes de la fin, lui donnant des points dans les sept matchs des Maple Leafs.

SUIVANT

Maple Leafs : Terminez un voyage de cinq matchs à Nashville samedi soir.

Stars : accueillez Columbus lundi soir.

___

AP LNH :

#Joseph #Woll #Morgan #Rielly #participent #victoire #des #Maple #Leafs #Toronto #contre #les #Stars #Dallas