Jouant à 10, l’Espagne bat la Suisse lors de son premier triomphe en Ligue des Nations – Ligue des Nations

L’Espagne, championne de l’Euro-2024, a battu la Suisse (4-1) à l’extérieur au deuxième tour de la Ligue des Nations, compétition dans laquelle elle défend son titre. La Roja a joué 70 minutes sans joueur après l’expulsion de Robin Le Normand.

Avec cette éclatante victoire, l’Espagne, qui avait débuté la Ligue des Nations par un match nul et vierge contre la Serbie, à Belgrade, compte désormais quatre points et se rapproche du Danemark, leader du groupe A4 avec deux victoires.

Les buts ont été marqués par Joselu (4′) et Fabián Ruiz (13′), qui marqueront à nouveau dans la dernière ligne droite (77′). Ferran Torres a clôturé le score (80e).

“Nous sommes plus qu’une équipe, nous sommes une famille et cela se voit sur le terrain. En seconde période, nous avons utilisé nos armes, nous avons défendu et une victoire comme celle-ci en vaut dix”, a déclaré Ferran Torres. la fin du match, qui a atteint 21 buts en tant que joueur de l’équipe nationale espagnole.

La Suisse a réduit l’écart avant le break grâce à Zeki Amdouni (41e), mais n’a pas pu poursuivre sa réaction en seconde période. “Il nous a manqué un peu d’expérience et d’intelligence”, a résumé l’entraîneur suisse Murat Yakin.