Joueurs américains en compétition au Parabadminton international espagnol 2023

Par Mike Krajewski

L’équipe américaine a conclu mardi la deuxième journée de l’international espagnol de parabadminton 2023 avec quatre matchs. L’équipe compte trois joueurs en compétition : Richard Alcaraz (SL4), Jayci Simon (SH6) et Miles Krajewski (SH6).

Le premier match de la journée était en double masculin SH6, où Krajewski s’est associé à Vitor Tavares (Brésil) pour vaincre la paire du Canada en deux sets, 21-7, 21-19.

Ensuite, Alcaraz en double mixte SL3-SU5, en partenariat avec Caitlin Dransfield d’Australie. La paire a remporté son match de groupe du premier tour le premier jour, mais a eu du pain sur la planche le deuxième jour face à la tête de série thaïlandaise. Dans un match compétitif, la paire USA/Australie s’est inclinée 21-15, 21-8.

La paire de double mixte SH6 composée de Simon et Krajewski ne participe qu’à son deuxième tournoi ensemble, après une médaille d’argent aux Championnats panaméricains 2022 en novembre. Ils ont perdu leur match du premier tour le premier jour contre la paire de têtes de série anglaise, mais ont rebondi avec une victoire 21-18, 21-12 contre la paire indienne. Cette victoire les met en position de se qualifier pour la phase de groupes et les quarts de finale avec une victoire contre la paire combinée d’Espagne et du Pérou jeudi.

Le match final était sans doute le match du jour pour l’équipe américaine. Dans un match de groupe du deuxième tour, Krajewski a affronté le numéro 4 mondial français, Charles Noakes. Noakes avait récemment battu Krajewski en huitièmes de finale aux Championnats du monde 2022 en novembre, mais c’est Krajewski qui aurait le dessus cette fois. Après avoir échangé des points pendant une grande partie du premier match, Krajewski s’est retiré pour une victoire de 21-16. Il a ensuite poursuivi sur sa lancée dans le deuxième match pour un score décisif de 21-8. Combinée à sa victoire contre l’Écosse le premier jour, cette victoire propulse Krajewski en position pour se qualifier pour les huitièmes de finale en tant que vainqueur du groupe.

L’action de la troisième journée sera plus légère pour l’équipe américaine avec Alcaraz qui commence le jeu de groupe en double masculin et termine le jeu de groupe en simple, et Krajewski termine le jeu de groupe en simple. Simon a un jour de congé et terminera le jeu de groupe en double mixte et en simple féminin jeudi.

L’International espagnol de parabadminton 2023 est le premier tournoi qualificatif de la Race to Paris. La période de qualification s’étend jusqu’en mars 2024 et comprend 14 tournois internationaux, cinq championnats continentaux et les championnats du monde 2024.

Pour voir les résultats des matchs, cliquez sur ici.

Les matchs sont diffusés en direct sur YouTube de Badminton Espagne.

Crédit photo : BadmintonPhoto (Alan Spink, Craig Burgess)