JRU met enfin fin à la crise précoce, maintient l’hôte EAC sans victoire dans la déroute

Publié le 17 septembre 2022 à 14h07

Mis à jour le 17 septembre 2022 à 14h24

LE SCORE DE LA BOÎTE

L’Université Jose Rizal a finalement résolu ses problèmes de fin de partie, remportant une victoire 97-74 sur l’hôte Emilio Aguinaldo College pour faire irruption dans la colonne des victoires de la saison 98 de la NCAA samedi.

JRU, qui a perdu deux fois de suite pour ouvrir la saison, s’est amélioré à 1-2 tandis que l’EAC est resté sans victoire à 0-3.

Agem Miranda et William Sy ont tous deux marqué 20 points pour mener les Heavy Bombers. Miranda a également récolté six rebonds, cinq passes décisives et trois interceptions. JL Delos Santos, quant à lui, a récolté 17 points, cinq rebonds, quatre passes décisives et quatre interceptions dans la victoire.

Comme lors du match précédent, la JRU s’est montrée très offensive dès le début avec trois Heavy Bombers déjà à deux chiffres à la mi-temps, menés par Miranda, qui a inscrit 15 points. Cela comprenait le triple de clôture, alors que JRU portait un coussin de 52-41 dans la pause.

Delos Santos, qui n’a pas marqué de points lors de sa défaite 101-97 contre Letran, en a inscrit 13 tandis que Sy en a inscrit 13 alors que JRU menait tout au long des deux premiers quarts.

Les Heavy Bombers ont ensuite transformé cette avance à la mi-temps en un important coussin de 71-51 alors que JRU a maintenu l’EAC à seulement 10 points en troisième période. Les généraux ont également été sans but jusqu’à la marque de 5:38 de la période.

JRU n’a jamais regardé en arrière depuis lors avec le skipper Ry Dela Rosa enterrant un triple qui leur a donné une avance de 87-60 avec 4:55 à faire pour sceller virtuellement la victoire.

Nat Cosejo a mené l’EAC avec 27 points tandis que Ralph Robin en a ajouté 18. Allen Liwag a réussi un double-double avec 15 points et 17 rebonds.

JRU cherchera à remporter deux victoires consécutives face à l’Université d’Arellano mercredi. L’EAC, quant à lui, affrontera mardi le Lyceum de l’Université des Philippines.