Jude Bellingham propulse le Real contre Getafe vers la prochaine victoire

2023-09-03 12:42:51

DL’ancien juif de Dortmund, Bellingham, continue de très bien s’entendre avec le Real Madrid, champion du record d’Espagne. Les Royals, avec le joueur national Antonio Rüdiger dans le onze de départ, sont passés du but décisif de Bellingham (90 + 5) contre le FC Getafe à une victoire 2-1 après avoir pris du retard.

Lors du quatrième match de championnat, c’était le cinquième but de la saison de Bellingham, qui a quitté Dortmund pour Madrid cet été pour 103 millions d’euros. Les réactions des supporters du Real Madrid ont touché le joueur vedette anglais. “Quand ils ont chanté ‘Hey Jude’ à la fin, j’ai eu la chair de poule. Je voulais juste m’arrêter et les écouter. Mes jambes tremblaient”, a déclaré Bellingham à la télévision du Real Madrid.

Borja Mayoral (11e) a marqué contre Getafe pour porter le score à 1-0 pour les invités de Getafe, l’ancien professionnel de la Bundesliga de Francfort et Hoffenheim Joselu (47e) a égalisé pour l’équipe locale au stade Santiago Bernabeu. Le Real a débuté la nouvelle saison avec quatre victoires. L’ancien international allemand Toni Kroos était initialement sur le banc des remplaçants et est entré en jeu à la 46e minute.

Kamada marque pour la Lazio

Le Real reste leader de la Primera División après sa quatrième victoire. Les Madrilènes sont la seule équipe à avoir gagné tous les matchs jusqu’à présent. Les poursuivants de Barcelone, de Gérone et de leur rival de la ville, l’Atletico, peuvent réduire l’écart au classement à au mieux deux points ce dimanche.

Pendant ce temps, l’ancien attaquant de Francfort Daichi Kamada a fait sa première apparition en Serie A italienne. Lors de la victoire 2-1 de la Lazio sur le terrain du champion SSC Napoli, l’international japonais a marqué le but vainqueur pour les Romains à la 52e minute.

« Kamada choisit l’étape et le match idéaux pour son premier but en Italie. Ce faisant, il se révèle être un joueur de haut niveau”, a commenté la “Gazzetta dello Sport”. “L’épée du samouraï coule les maîtres italiens”, s’enthousiasme le Corriere dello Sport. “Comme un magicien, Kamada crée le deuxième but qui a fait couler Naples”, a jugé “Tuttosport”.

Al-Nassr gagne grâce à Ronaldo et Mané

Cependant, la soif de buts de Cristiano Ronaldo n’a pas été assouvie, même après la prochaine étape de sa carrière. “850 buts en carrière et je continuerai à compter”, a écrit le Portugais de 38 ans après la victoire 5-1 de son club d’Al-Nassr à l’extérieur en championnat professionnel saoudien à Al-Hazm.

Ronaldo a marqué son sixième but de la saison (68e minute) pour porter le score à 4-1 pour le sixième du classement. L’ancien professionnel du Bayern, Sadio Mané (78e), a marqué le score final. Ronaldo s’est réjoui du “prochain grand effort d’équipe” et a promis : “Nous continuerons à nous améliorer”.

Al-Nassr a remporté confortablement les trois derniers matchs de la ligue saoudienne, Ronaldo marquant six buts au total. Le quintuple footballeur mondial a été la première superstar du football à s’installer en Arabie Saoudite l’hiver dernier, et de nombreux joueurs internationaux de haut niveau l’y ont depuis suivi.