Julian Alvarez vole la vedette de la Coupe du monde lors de la victoire de l’Argentine en demi-finale

Lionel Messi a amené l’Argentine à quelques pas de la gloire de la Coupe du monde, mais c’est la génération suivante qui a volé la vedette.

Julian Alvarez a marqué deux fois et a également inscrit le but sur penalty de Messi lors de la victoire 3-0 de l’Argentine sur la Croatie pour se qualifier pour la finale. Ils affronteront mercredi l’autre demi-finale du vainqueur entre la France et le Maroc.

“Nous l’avons mérité, nous avons joué un grand match aujourd’hui”, a déclaré Alvarez sur l’émission Fox après le match. « Nous sommes en finale. Nous le voulons. … Nous sommes très satisfaits de ce que nous avons accompli et nous en voulons plus.

À la 32e minute, Alvarez, 22 ans, a effectué une course éclair entre les défenseurs centraux croates Dejan Lovren et Josko Gvardiol, et s’est accroché à une passe défensive du milieu de terrain Enzo Fernandez, 21 ans. Alors qu’il tentait de frapper le Croate Dominik Livakovic, le gardien a commis une faute sur Alvarez et l’Argentine s’est vu accorder un penalty. Lionel Messi s’est rapidement converti pour une avance de 1-0.

L’Argentin Julian Alvarez (9) célèbre un but lors des demi-finales de la Coupe du monde.
PA

Alvarez a ensuite mené la charge alors que l’Argentine a lancé un blitz sur les Croates, étouffant leurs adversaires alors qu’ils cherchaient un deuxième but. À la 39e minute, Alvarez a récupéré le ballon dans sa moitié de terrain et a dribblé sans contestation jusque dans la surface croate. Après une brève déviation, le ballon a ricoché sur Alvarez, qui l’a renvoyé devant Livakovic pour une avance de 2-0.

“C’était un beau but”, a déclaré Alvarez aux journalistes après le match. “D’habitude, je ne cours pas beaucoup avec le ballon, mais la situation s’est présentée.”

Pour son deuxième but, Alvarez a laissé Messi faire tout le travail acharné à la place, en profitant de la course et de l’assistance individuelles à couper le souffle de Messi. Messi a fait tourner le défenseur Josko Gvardiol avant de dribbler à côté de lui et de placer le ballon au carré pour Alvarez, qui attendait la passe devant le but.

Lire aussi  Avec Arrascaeta dans la formation de départ, découvrez la composition probable de Flamengo pour le match Libertadores - Flamengo - Flamengo news and match

Fernandez contrôlait le milieu du terrain, aidant l’Argentine à coincer la Croatie profondément dans sa moitié de terrain et à continuer de faire pression sur sa défense. C’est la première Coupe du monde pour Alvarez et Fernandez. Aucun des deux n’a fait ses débuts en Argentine avant l’année dernière.

“Le match de Julian a été excellent, non seulement parce qu’il a marqué deux buts, mais aussi parce qu’il a aidé nos milieux de terrain”, a déclaré le sélectionneur argentin Lionel Scaloni. “Il a présenté un excellent jeu pour son âge.”

Lors de sa première saison avec la superpuissance de la Premier League anglaise Manchester City, Alvarez a marqué trois buts en trois titularisations et 12 apparitions. Le club a acheté Alvarez l’été dernier à l’équipe argentine du Club River Plate pour 14 millions de livres, repoussant une concurrence féroce pour le talent prisé.

Coupe du monde
L’Argentin Julian Alvarez célèbre le deuxième but de son équipe avec Lionel Messi.
Reuters

Les buts ont marqué les troisième et quatrième du tournoi d’Alvarez. Il a déjà marqué lors des victoires de l’Argentine contre la Pologne et l’Australie alors qu’il se frayait un chemin dans la formation de départ face au pilier de longue date Angel Di Maria.

« J’ai dit que ce garçon allait être une superstar », a déclaré le gardien argentin Emiliano Martinez. “Et vous pouvez le voir.”