Jurgen Klopp gagne avec Liverpool, Jude Bellingam avec Madrid

2023-08-19 22:48:43

Jrainer Jürgen Klopp a pu célébrer avec Liverpool pour la première fois cette saison en Premier League anglaise après le coup de sifflet final. Un peu moins d’une semaine après la titularisation 1-1 à Chelsea, les “Reds” ont remporté leur match à domicile face à l’AFC Bournemouth 3-1 (2-1). Avec quatre points sur les deux premiers matches, Liverpool a mieux démarré que la saison dernière (deux points). Klopp a trouvé que la performance de son équipe était “super” et que le niveau était “vraiment bon”.

L’équipe de Klopp a dû faire face à un déficit précoce samedi après-midi quand Antoine Semenyo a encaissé un but (3e minute) au stade d’Anfield. Un mouvement artistique de l’attaquant Luis Díaz, qui à la 28e minute a brièvement levé le ballon après une passe de Diogo Jota, puis a tiré le but avec un coup de pied latéral, a ramené Liverpool dans le match. Un penalty de la star offensive Mohamed Salah (36e) a porté le score à 2-1. Auparavant, le nouveau venu Dominik Szoboszlai, qui était passé du RB Leipzig à Liverpool pour 70 millions d’euros avant la saison, avait été victime d’une faute dans la surface de réparation.

Les débuts d’Endo

Après un peu moins d’une heure, les hôtes ont dû se contenter d’un homme à terre car Alexis Mac Allister a vu le carton rouge pour faute grossière. La décision était trop dure pour Klopp, et un appel pourrait être interjeté contre une interdiction, a-t-il annoncé. En infériorité numérique, le voyant Diogo Jota (62e) a marqué le but pour porter le score à 3-1.

La blessure du défenseur Trent Alexander-Arnold n’est probablement pas si grave, a révélé Klopp. Malgré les difficultés d’adaptation, Klopp a fait l’éloge du débutant Wataru Endo, venu du VfB Stuttgart et en infériorité numérique en seconde période : « Je ne pense pas qu’il ait beaucoup dormi ces deux dernières nuits. Et donc il est entré maintenant, a tout jeté sur le terrain – et c’est tout.”

Début difficile pour Naples

Tottenham Hotspur a également récolté trois points pour la première fois cette saison contre Manchester United samedi. Après la titularisation 2-2 au FC Brentford, les Spurs ont remporté leur match à domicile grâce à un but de Pape Sarr (49e) et un but contre son camp de Lisandro Martinez (83e) 2-0 (0-0). Les visiteurs de Manchester ont manqué de prendre eux-mêmes les devants en première mi-temps. Après la pause, les champions du record n’ont réussi qu’un peu à l’offensive.

Les champions de football italiens SSC Napoli, en revanche, ont connu un début de saison difficile en Serie A. Au promu Frosinone Calcio, l’équipe du Vésuve s’est battue pour revenir à un 3: 1 (2: 1). Il est devenu clair qu’après le départ de l’entraîneur principal Luciano Spalletti, qui est devenu le nouvel entraîneur de l’équipe nationale italienne, Naples ne peut pas nécessairement être comparé à l’équipe de la saison dernière.

Abdou Harroui (7e, penalty) a rapidement donné l’avantage à l’outsider. Matteo Politano (24e) a réussi à égaliser. L’ancien Wolfsburg et Torgarant Victor Osimhen (42./79.) a ensuite marqué de manière décisive pour Naples. Le nouvel entraîneur français Rudi Garcia n’a pas réussi à préparer son équipe pour la victoire à Frosinone. La défense n’avait pas l’air solide sans le défenseur central sud-coréen Min-Jae Kim, qui a déménagé au Bayern Munich.

Deuxième match pour le Real Madrid, deux buts en un match pour Jude Bellingham pour la première fois : l’international anglais est toujours occupé à payer son million de dollars pour les champions espagnols du record. Lors de la deuxième journée en Espagne, Bellingham a mené l’équipe royale à une victoire durement gagnée 3-1 (1-1) à l’UD Almeria et a marqué deux fois (19e / 60e) – la première victoire contre l’Athletic Bilbao (2-0) était le 100e million d’accès du Borussia Dortmund réussi. Le Real est actuellement en tête de la Liga avec six points, mais un certain nombre d’équipes peuvent encore égaliser plus tard dans la journée.