Juve-Côme 3-0, Motta fait ses débuts avec un triplé : but de bébé Mbangula

2024-08-19 23:47:00

La Juventus a battu Côme 3-0 aujourd’hui 19 août lors de la première journée reportée de Serie A, disputée au stade Allianz de Turin. Le match a été décidé par les buts de Mbangula, auteur de ses débuts en Serie A à la 23e minute, de Weah à la 46e minute de la première mi-temps et de Cambiaso à la 91e minute.

Le match

Le match a débuté sur un rythme très soutenu, les deux équipes s’annulant sans parvenir à créer le moindre danger dans la moitié de terrain adverse. Il faudra attendre la 20e minute pour avoir la première occasion du match. Centre de la droite de Cambiaso vers Vlahovic qui s’échappe tôt et d’un tour de tête cherche le premier poteau : le ballon ne sort pas beaucoup. A la 23ème minute, les Bianconeri ont ouvert le score avec le débutant Mbangula.. Le Belge de vingt ans part de la gauche, centre et depuis le bord décoche une frappe du pied droit au deuxième poteau qui bat Reina.

A 35′ Initiative personnelle de Yildiz qui s’avance aux abords de la surface, déplace le ballon vers le pied gauche et tire vers le but : Reina sauve. À la 42e minute, occasion pour Vlahovic qui tire un coup franc juste à côté d’environ 25 mètres. A la 43ème minute, erreur de mise en jeu sensationnelle de Reina, Locatelli récupère le ballon et sert Yildiz, puis l’appui de Vlahovic qui centre du pied gauche et trouve le poteau. La Juve a doublé son avance dans le temps additionnel : jeu de Yildiz sur la gauche qui s’éloigne de l’adversaire et le met à ras de terre au milieu, La volée de Vlahovic et le premier tir du pied gauche de Weah touchent la barre transversale et finissent dans le filet..

La seconde mi-temps commence sur une nouveauté : Savona entre en jeu à la place de Weah, blessé à la fin de la première mi-temps. A la 2ème minute, Yildiz assiste Vlahovic qui dirige le ballon, mais VAR signale le hors-jeu: on reste à 2-0. A la 8ème minute, la Juve était encore sur le point de marquer un trio : Vlahovic a parlé à Cambiaso et devant le gardien il a tenté de se moquer de lui avec une cuillère, sauvée par Reina : puis le Serbe a dirigé le rebond mais le poteau lui a encore dit non.

A la 12ème minute, double remplacement pour Fabregas qui élimine Belotti et Da Cunha pour laisser la place à Abildgaard et Gabrielloni. Au quart d’heure, la malheureuse passe horizontale de Moreno est interceptée par Cambiaso qui tire immédiatement mais termine haut. A la 18e minute, Côme perd immédiatement Abdilgaard qui est contraint de sortir sur blessure : Cutrone est également absent, Verdi et Cerri entrent en jeu. À la 21e deuxième remplacement de Motta, Fagioli remplace Thuram.

A la 24ème minute, Cabal tente une tête suite à un coup franc mais son tir passe à côté. A la 33e minute, c’était au tour de Douglas Luiz : le Brésilien, acheté à Aston Villa pour 50 millions, remplaçait Locatelli. Une minute plus tard, seule occasion de but créée par l’équipe de Fabregas. Beau jeu de Strefezza qui reçoit côté droit, revient avec une feinte du pied gauche et tire au premier poteau : frappe juste à côté. Dès la première minute du temps additionnel, le trio de la Juventus est arrivé avec une perle de Cambiaso qui reçoit le changement de terrain de Mbangula, revient et avec son pied gauche de l’extérieur laisse le gardien stupéfait. Rideau.