Juve-Naples 0-1, but de Raspadori à la photo finish

2023-04-23 23:44:00

Naples s’impose 1-0 sur le terrain de la Juventus lors du match valable pour la 31e journée de Serie A 2022-2023. Les bianconeri restent à 59 points, à deux points de la deuxième place occupée par la Lazio. Napoli mène le classement avec 78 points et s’envole vers le Scudetto.

LE MATCH – La Juve commence sans Chiesa, Di Maria et Vlahovic. Allegri laisse beaucoup d’espace aux deuxièmes lignes entre la défense et l’attaque. Les bianconeri se présentent avec un tir de Cuadrado qui fait peur à Meret. Napoli s’occupe de gérer le match en première mi-temps, sans créer de réels dangers pour le but de Szczesny hormis une tentative de Lozano bloquée par Danilo. Les esprits s’enflamment quand Gatti frappe Kvaratskhelia entre le visage et l’épaule : le Var n’intervient pas, l’arbitre ne siffle pas.

La reprise offre quelque chose de plus. Les équipes s’allongent, la Juve tente de changer de visage avec les ajouts de Di Maria et Chiesa. Napoli trouve plus d’espace et à la 70e minute devient dangereux avec Osimhen : tir dévié, poteau ébréché. Le Nigérian a une autre chance à la 73e minute, mais sur la suggestion de Di Lorenzo, il manque le cadre. La Juve tente de profiter de la contre-attaque et à la 82e minute frappe avec Di Maria : un but inutile, le Var tire la faute sur Lobotka en début d’action, pour une intervention jugée régulière sur le terrain par l’arbitre Fabbri, et efface l’avantage de la Juventus. Au bout, le but qui donne la victoire à Napoli. Elmas centre, Raspadori frappe : 0-1 à la 93e minute.