Juve Real Madrid 3-1. Buts de Kean et Weah, Vlahovic entre en finale et marque

Juve Real Madrid 3-1.  Buts de Kean et Weah, Vlahovic entre en finale et marque

2023-08-03 07:52:09

Ce n’est que du football en août et ce n’est que le deuxième match amical. Mais du test d’Orlando avec le Real Madrid, il y a surtout une bonne nouvelle pour la Juve de Max Allegri. En attendant, il s’est imposé 3-1, pas un peu en termes de confiance pour emballer avant de revenir à Turin. Résultat positif, fils d’une performance encourageante, surtout en première mi-temps : hypertension artérielle, relances brutales pour viser le but immédiatement, certains tests individuels plus que positifs. Puis devant il y avait encore le Real Madrid, plus en avance dans la préparation, toujours dangereux avec ses propres champions. Mais même avec quelques erreurs inévitables, la Juve a finalement ramené le résultat à la maison, le défendant d’une certaine manière même après le tourbillon de changements qui ont bouleversé l’équilibre initial. Et à partir de la fin, la scène appartient entièrement à Dusan Vlahovic : une vingtaine de minutes au petit trot, un but sous-dimensionné dans le dernier assaut, exhibant son nom imprimé au-dessus du chiffre 9. Un message fort, quel qu’en soit le destinataire. , lancé par ce Vlahovic qui se retrouve en pleine négociation avec Chelsea pour débloquer l’arrivée de Romelu Lukaku : mais c’est peut-être une autre histoire.

LE MATCH
Dès le début du match, la Juve comme le Real montrent qu’ils ont envie de jouer et de laisser jouer leurs adversaires, le rythme est élevé mais les espaces sont larges. Et la Juve a déjà pris les devants au bout de cinquante secondes : le pressing haut a fonctionné, le ballon est arrivé dans la surface avec Kean qui a parlé avec Chiesa, le ballon à McKennie qui a touché le poteau mais Kean a toujours été très rapide pour réitérer le ballon dans le filet. Le 1-0 donne le coup d’envoi d’un match plein d’occasions, le Real fait le match et la Juve devient dangereuse en contre-attaque. C’est vrai, le doublé arrive aussi, c’est la 20e minute quand McKennie triangule avec Chiesa arrivant sur un centre bas depuis l’intérieur de la surface de réparation, la passe décisive est parfaite pour Weah qui vient aplatir le ballon dans le filet : le 2-0 c’est tout américain . À partir de là, un monologue substantiel du Real commence, Szczesny bloquant tout de temps en temps. Au moins jusqu’à la 38e minute où Weah et McKennie perdent le ballon sur le trocart adverse, Kroos ne perd pas un instant et lance Vinicius en contre-attaque qui cette fois face à Szczesny ne laisse aucune issue au gardien polonais avec un délicieux lob.

A 2-1 les équipes rentrent aux vestiaires, en deuxième mi-temps commence le proverbial tourbillon de changements qui un à un renverse les formations initiales : la Juve baisse, le Real monte en régime moteur, mais un peu de Pinsoglio et un peu d’imprécision (même un centre de Valverde à distance sidérale) assurent que le résultat reste 2-1. Alors qu’en finale, quand le Real baisse aussi d’intensité et que la Juve retrouve ses proportions, il y a aussi de la place pour Vlahovic, auteur du but qui conclut une contre-attaque d’école à la 95e minute : Milik-Iling-Milik-Soulé-Vlahovic, le Le plateau 3-1 qui clôture le match est le sien, après le but il met son nom sur le maillot.