Juventude x Botafogo pour le Brasileirão

Dans un match serré pour Brésilienou Botafogo a été vaincu par Jeunesse 3-2 au stade Alfredo Jaconi, ce dimanche 11. Même avec des buts de Cuiabano et Marçal, Glorioso n’a pas réussi à vaincre l’équipe adverse et voit désormais son leadership menacé.

Le premier grand moment du match est survenu avec un but de la Juventude. L’équipe de Caxias do Sul a profité d’une frappe d’Allan après un corner pour ouvrir le score avec Danilo Boza. La défense désorganisée de Botafogo a contribué à ce premier résultat.

Quels ont été les moments forts du match entre Botafogo et la Juventude ?

Même si Botafogo s’est efforcé de réagir, l’équipe d’Artur Jorge, pleine de joueurs nouveaux et déconnectés, a été confrontée à de grandes difficultés. Le risque d’encaisser un deuxième but était donc imminent, et cela s’est produit dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.

Dans les dernières minutes de la première mi-temps, Lucas Halter a vu Carrillo prolonger le score pour la Juventude : 2-0. L’équipe de Rio est ensuite revenue avec des changements, Marlon Freitas remplaçant Danilo Barbosa et Igor Jesus remplaçant Matheus Martins.

Cependant, la nouvelle formation n’a même pas eu le temps d’être testée correctement. Après trois minutes de seconde période, dans une contre-attaque classique, Marcelinho a porté l’avance de la Juventude à 3-0, grâce à une belle passe décisive de Nenê.

Avec un désavantage important, Artur Jorge a procédé à d’autres changements en faisant appel à Savarino et Gregore. Le volume du jeu augmentait et, à la 23e minute, Cuiabano réduisait le score de la tête après un centre de Savarino.

Peu de temps après, Carlos Alberto a gâché une nette occasion de but, mais Marçal, qui avait remplacé Alexander Barboza, a profité d’un rebond et a marqué pour Botafogo à la 35e minute, portant le score à 3-2.

Dans les dernières minutes, Glorioso a exercé une pression intense sur la Juventude, cherchant le match nul, mais n’a pas pu inverser le résultat.

Statistiques de la jeunesse et de Botafogo

• Possession du ballon : 37% (Jeunes) x 63% (Botafogo)
  • Belles occasions de marquer : 3 (Jeunesse) x 1 (Botafogo)
  • Finitions : 16 (jeunes) x 24 (Botafogo)
  • Coins : 6 (jeunes) x 12 (Botafogo)

Défis à venir des Jeunes et de Botafogo

Botafogo tourne désormais son attention vers la Copa Conmebol Libertadores. Le prochain affrontement aura lieu contre Palmeiras, le mercredi 14, à 21h30 (heure de Brasilia), en huitièmes de finale.

La Juventude, à son tour, se rendra à Beira-Rio pour affronter l’Internacional le 14, à 19h30, pour terminer le match retardé contre l’équipe de Rio Grande do Sul.

Pour faire partie de notre communauté, suivez PLACAR sur réseaux sociaux. Suivez le canal sur WhatsApp et restez au courant des dernières nouvelles.