Juventus-Rome 1-0, le bilan : Rabiot le meilleur. Lukaku disparaît derrière Bremer

Juventus-Rome 1-0, le bilan : Rabiot le meilleur.  Lukaku disparaît derrière Bremer

Résultat final : Juventus-Rome 1-0

JUVENTUS

Szczesny 6 – Il doit remercier Vlahovic (et le poste) d’avoir évité d’encaisser un but presque immédiatement. Inactif en première mi-temps, à l’exception de quelques sorties confortables. Un arrêt à la soixante et onzième minute, rien d’autre.
Gatti 6,5 – Solide comme toute l’arrière-garde. Il n’a pas besoin de sortir ballon au pied, il préfère aller à l’essentiel.
Bremer 7,5 – Il défie Lukaku et, comme toujours, accorde une grande attention à ses objectifs. On peut le dire avec certitude : il ne laisse presque jamais le Belge toucher le ballon. Un rocher.
Danilo 6,5- Aucune erreur ni tache. Jeu sans problèmes majeurs.
Ouais 6 – On voit peu dans la phase offensive, bien couvert derrière.
McKennie 6,5 – Il déchire un peu partout, aussi bien à droite qu’à gauche, avec continuité, du moins sur les contre-attaques. Le danger est relatif jusqu’à ce que Chiesa le rattrape au milieu de la surface : il pourrait en faire plus, mais Rui Patricio est bon (Rugani sv de 96′).
Locatelli 6 – Comme Paredes de l’autre côté, il gère le ballon et protège – excellemment – la défense. Plutôt un roc qu’un marteau, car la Juve laisse souvent l’initiative à ses adversaires.
Rabiot 7,5 – Jeu habituel d’une quantité énorme, en première mi-temps il n’a pas beaucoup de chance d’être vu dans la surface adverse. Une fois ses moteurs réchauffés, il a été très doué pour bloquer Rui Patricio à la sortie pour porter le score à 1-0. Pratiquement zéro erreur.
Kostic 6.5 – Il est le joueur favori de l’attaque, mais il a le grand mérite de récupérer le ballon de Kristensen pour le but du 1-0. Il aurait marqué si Ndicka n’avait pas été très intelligent en reculant et en arrêtant un tir sûr (de 76′ Iling Jr sv).
Vlahovic 7 – Le plus en possession du ballon depuis le début, il a hâte de marquer un autre but décisif après celui de Frosinone. Il a quelques occasions, une qu’il rate du pied droit, dans l’autre Mancini est miraculeux. Il se déguise en passeur lors du 1-0 de Rabiot avec une talonnade de rêve (à la 76′ Milik sv).
Étoile 6 – Pour quelqu’un né en 2005, il est vraiment très intéressant. Caracolla, il demande le ballon, il n’abandonne pas quand ils l’entourent. Essayez de vous replier sur la ligne du milieu offensif pour avoir plus d’espace (à partir de 65′ Église 6.5 – Il donnait un chocolat uniquement pour le déballer à McKennie. dardant).

Massimiliano Allegri 7,5 – Il connaît très bien son équipe, il n’a besoin de personne pour lui apprendre grand-chose. Il gagne la bataille des nerfs avec Mourinho et le 1-0 final est une philosophie.

ROME

Rui Patricio 6.5 – En première mi-temps, il n’a pas besoin de faire de gros arrêts car les défenseurs protègent son but. Lorsqu’il se retrouve devant Rabiot, il tente désespérément de s’échapper, mais il ne peut pas faire grand-chose. Décisif en revanche sur McKennie.
Mancini 6 – Il élargit pour apporter son soutien à Kristensen, Yildiz est un client difficile lorsqu’il parvient à avoir le ballon aux pieds. Il sauve tout sur Vlahovic avec un excellent slide.
Llorente 5,5 – Il s’imprime sur Vlahovic, mais parfois il ne peut pas arrêter son exubérance physique. Un peu d’adresse dans certaines situations, il prend un tunnel du talon à l’occasion du but.
Ndicka 6.5 – Il sauve Rui Patricio à la fin de la première mi-temps, lorsqu’il lit le mouvement de Kostic de son ancien coéquipier et s’envole vers la ligne de but.
Kristensen 6 – Quelques mouvements intéressants sur la droite, des trous à plusieurs reprises. Bon pour inspirer Dybala – qui est à un pas de marquer – il tente de percer en fin de première mi-temps mais personne ne lui fait obstacle.
Cristante 6.5 – Prêt, partez et dès la quatrième minute, il tente de changer la balance : la déviation de Vlahovic sauve Szczesny, envoyant le ballon au poteau.
Parèdes 6 – Au milieu du terrain, il tente de redonner raison à son ancienne équipe. Il a de bonnes géométries et semble régénéré par rapport à il y a un an, mais il ne crée pas assez (dès 74′ El Shaarawy sv)
Au-dessus de 5,5 – Guastatore, le plus offensif des trois milieux de terrain, tente également de faire le lien entre le milieu de terrain et l’attaque. Il n’y parvient pas toujours (dès la 64′ Pellegrini 5,5 – Cela ne change pas beaucoup le cours du jeu.)
Zalewski 5.5 – De son côté, Weah lui a offert une première mi-temps relativement calme. Il ne coule jamais vraiment, il se montre très peu (Azmoun SV dès la 80e minute).
Dybala 6.5 – Le plus inspiré depuis le début, il essaie d’abord de jouer avec Lukaku comme dans un miroir, puis il se lance tout seul et revient à un pas de marquer avec un ailier ravissant (mais large). Tous les ballons lui passent par les pieds.
Lukaku 4.5 – Lui et Bremer se livrent un duel physique, mais son équipe le recherche plus comme buteur que comme buteur. Il n’arrive jamais à se montrer dangereux, toujours dos au but.

José Mourinho 6 – Il n’a pas d’alternative, il fait ce qu’il peut. Le seul défaut est que lorsque les adversaires ne jouent pas le jeu, on a presque l’impression qu’il manque quelque chose dès le départ.