Kaiserslautern est battu par Magdebourg

DLe 1. FC Magdeburg s’impose face au 1. FC Kaiserslautern 2-0 (1-0) et réalise ainsi la première victoire à domicile en match de championnat depuis le 2 octobre 2022. A cette époque, le FCM s’impose face à Jahn Regensburg 1-0. Moritz Kwarteng (41e minute) a marqué la tête devant 24 528 spectateurs à Magdebourg. Après le changement, le remplaçant Tatsuya Ito (65e) a fait 2-0. Après la deuxième victoire consécutive – ce qui est également une nouveauté cette saison – l’équipe de Magdebourg progresse dans le tableau avec 27 points et une onzième place pour le moment. Kaiserslautern occupe actuellement la cinquième place du classement, mais peut encore être repoussé à la sixième place par Fortuna Düsseldorf ce week-end.

“C’est bien de garder une feuille blanche de temps en temps. Dans l’ensemble, nous sommes un vainqueur mérité”, a déclaré Baris Atik, soulignant : “C’est le genre de football que nous voulons jouer. Avec beaucoup de risques, mais c’est le football de Titz. Le but est que nous y parvenions. Nous avons fait un pas de géant aujourd’hui et nous y parvenons semaine après semaine.”

L’entraîneur invité Dirk Schuster avait annoncé une “danse chaude” après les huit buts du match aller sur le Betzenberg (4:4). Après tout, il connaît Magdebourg et a déjà joué lui-même sur l’Elbe. “A l’époque, j’avais un entraîneur en la personne de Joachim Streich, qui m’a énormément encouragé et a donc joué un grand rôle dans ma carrière”, a déclaré Schuster à Sky TV.

Magdebourg investit plus

Mais la troisième équipe à l’extérieur la plus forte de la ligue a commencé faiblement, le Palatinat s’est d’abord concentré sur la défense. Le FCM a débuté avec beaucoup de possession de balle et s’est créé de bonnes occasions. Le gardien de Lautern, Andreas Luthe, a empêché Magdebourg de prendre l’avantage face à Mohammed El Hankouri (11′, 12′).

Soudain, à la 17e minute, le ballon a vacillé dans le but de Magdebourg après que Terrence Boyd a tiré un coup rebondi sur le poteau – mais il a été déclaré hors-jeu. Magdebourg s’est investi plus ludiquement et a été récompensé : après une passe en profondeur de Jason Ceka, Kwarteng (41e) a marqué son huitième but de la saison pour prendre l’avantage. Après que Baris Atik ait passé le ballon sur le flanc avec une talonnade, Ito (65e) a envoyé le ballon dans le but sous un angle serré pour porter le 2-0.

St.Pauli gagne à Paderborn

Le FC St. Pauli a poursuivi sa série de victoires et a donné un sérieux revers au SC Paderborn dans la course à la promotion. Les Hambourgeois ont remporté leur sixième match de suite vendredi soir grâce à deux buts de Lukas Daschner (15e/42e) et se sont ainsi imposés 2-1 (2-0) à la quatrième place. Du coup, Ostwestfalen, qui n’avait pas perdu cinq matchs de suite, n’a réussi à marquer que grâce à un but contre son camp de Karol Mets (51e) pour réduire l’écart à la troisième place. Les Hambourgeois, qui n’ont pas été vaincus depuis huit matchs, ont consolidé la septième place avec 35 points.

15 000 spectateurs dans l’arène à guichets fermés de Paderborn ont vu un match équilibré dans lequel les hôtes manquaient de l’élan offensif éprouvé. L’entraîneur Lukas Kwasniok a dû remplacer les trois meilleurs buteurs et le capitaine Ron Schallenberg en Robert Leipertz, Marvin Pieringer et Felix Platte.

Avec une défense compacte, les convives efficaces ont bien résisté et ont fait 2-0 avant la pause grâce aux deux buts de Daschner. Avec l’aide des Mets, les hôtes, qui avaient eu la malchance de frapper la barre de Bashir Humphreys, n’ont réussi qu’à récupérer le but. Le joueur offensif de Paderborn, Sirlord Conteh, a vu le carton jaune-rouge lors de la phase finale