Kamna, du cyclisme allemand, remporte la neuvième étape de la Vuelta, Kuss reste en rouge | Le puissant 790 KFGO

Kamna, du cyclisme allemand, remporte la neuvième étape de la Vuelta, Kuss reste en rouge |  Le puissant 790 KFGO

2023-09-03 19:10:18

(Reuters) – L’Allemand Lennard Kamna a remporté en solo la victoire lors de la neuvième étape de la Vuelta a Espana pour compléter sa série de victoires dans les Grands Tours dimanche alors que Sepp Kuss a conservé le maillot rouge de leader du classement général.

L’étape vallonnée de 184 km au départ de Cartagena a vu son chronométrage de classement général pris à 2 km de l’arrivée officielle après que la pluie précédente ait laissé de la boue sur la chaussée.

Kamna (Bora-Hansgrohe) a réussi à rejoindre une échappée qui n’a jamais été sérieusement poursuivie par le peloton.

Il s’est ensuite envolé seul dans la montée sinueuse et raide jusqu’au Collado de la Cruz de Caravaca, même si c’était assez anti-climatique en raison des problèmes météorologiques qui ont permis aux coureurs du classement général de parcourir les 2 derniers kilomètres pour rentrer chez eux.

(Reportage de Martyn Herman, édité par Ed Osmond)

#Kamna #cyclisme #allemand #remporte #neuvième #étape #Vuelta #Kuss #reste #rouge #puissant #KFGO