Kane et Muller renversent la Lazio : le Bayern Munich en quarts de finale de la Ligue des champions

2024-03-05 12:31:00

Le Bayern Munich et le PSG en quarts de finale de la Ligue des champions, la Lazio et la Real Sociedad se rendent

Deux buts de Harry Kane et un de Thomas Müller battent la Lazio et lancent le Bayern Munich aux quarts de finale de la Ligue des Champions. Un doublé de Mbappé met KO la Real Sociedad et le PSG avance les huitièmes de finale de la plus haute compétition européenne.

Bayern Munich-Lazio 3-0, Kane et Muller battent l’équipe de Sarri et s’envolent pour les quarts de finale de la Ligue des Champions

La Lazio n’y parvient pas en Ligue des Champions et après avoir gagné 1-0 contre le Bayern Munich à l’Olimpico, elle est battue 3-0 à l’Allianz Arena, ne parvenant pas à se qualifier pour les quarts de finale. de la compétition, à laquelle participent les Allemands. L’équipe de Tuchel n’a eu besoin que d’une belle première mi-temps pour prendre le dessus sur les Biancocelesti, avec des buts, plutôt chanceux en termes de dynamique, à la 39e minute de Kane et à la 47e minute de Müller. Puis en seconde période Kane à nouveau et un poteau de Muller scellaient le match.

Les Bavarois ne connaissent pas un moment de forme extraordinaire et Tuchel doit abandonner Coman, Mazraoui, Boey et Sarr pour le match décisif contre la Lazio, ainsi qu’Upamecano suspendu, et insère De Ligt qui remporte le second tour avec Kim en défense aux côtés de Dier. Devant, Sané trouve sa place dans le couloir droit, avec Tel partant du banc, et avec Muller et Musiala derrière Kane. Sarri doit se passer de Patric et Rovella et choisit Immobile dès la 1ère minute, en remplacement de Castellanos. Marusic et Pellegrini ont préféré Hysaj et Lazzari sur les deux voies défensives, tandis que Vecino remporte le scrutin avec Cataldi dans le rôle de directeur.

Le Bayern commence fort et tente à la 14e minute avec Musiala qui contrôle et tire puissamment depuis le bord, mais Provedel bloque avec ses poings. A la 17e minute, c’était au tour de Kane d’une frappe du pied droit au deuxième poteau, qui n’effleurait que le montant, grâce à la déviation de Gila. La Lazio tente de contrôler le match sans parvenir à devenir dangereuse. À la 24e minute, nouvelle double opportunité pour le Bayern, Gila et Marusic faisant d’excellentes choses pour bloquer les tirs de Musiala et Guerreiro. La première grosse occasion pour la Lazio arrive à la 37e minute avec Zaccagni cherchant Immobile, le ballon dévié par De Ligt, et le ballon finit sur la tête de l’attaquant de la Lazio qui touche le poteau à bout portant.

Une minute passe et les Bavarois retrouvent l’avantage. A la 38e minute, Pavlovic envoie le ballon au deuxième poteau pour Muller, qui joue la banque pour Guerreiro qui manque le ballon mais sert en fait Kane qui se dirige à bout portant pour battre Provedel pour 1-0. La Lazio a ressenti le pincement et à la 47e minute, le Bayern a doublé son avance : Le corner de Guerreiro est dégagé au deuxième poteau, où se trouve De Ligt, qui frappe la volée, envoyant le ballon sur la tête de Muller qui porte le score à 2-0.

En seconde période, l’équipe de Sarri a essayé de réfléchir et de trouver la bonne attaque mais le Bayern était toujours dangereux. A la 59e minute, Kane élargit pour Guerreiro qui tire du pied gauche pour centrer mais manque le cadre. Les Allemands continuent de pousser, la Lazio n’aurait besoin que d’un but de plus pour aller en prolongation. Mais l’équipe de Tuchel est particulièrement inspirée et à la 66e minute elle inscrit un triplé : Sané tire en cherchant le deuxième poteau, Provedel sauve mais dans les pieds de Kane qui fonce et qui porte le score à 3-0 sans problème. A la 71e minute, la Lazio risque de s’effondrer avec Musiala qui verticalise pour Muller, un tir courant dès son entrée dans la surface et le poteau avec une touche également de Provedel. La réaction de la Lazio, après que Sarri ait tenté de faire entrer Castellanos, Pedro et Isaksen, est intervenue à la 73e minute, Luis Alberto trouvant le ballon à l’entrée de la surface après un dégagement, le bottant mais trouvant toujours une déviation dans le coin. Dernières minutes de gestion défensive d’un Bayern qui n’a rien risqué et a remporté un succès important pour sa saison.

Ligue des Champions, Real Sociedad-Psg 1-2 : Mbappé double et les Français accèdent aux quarts de finale

Le PSG se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue des Champions après un succès 2-1 chez la Real Sociedad, après le 2-0 obtenu à Paris, grâce au doublé de Mbappé. Le numéro 7 du PSG a marqué à la 15e minute d’une frappe dans la lucarne inférieure droite et à la 56e minute d’une frappe dans la lucarne opposée. À la 89e minute, la Real Sociedad a rendu la défaite moins amère avec un but de Merino. Le Paris Saint-Germain ne s’est plus qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des Champions depuis la saison 2020/21 (même dans ce cas en battant une équipe espagnole en huitièmes de finale, Barcelone). L’équipe de France n’avait plus remporté ses deux matches en huitièmes de finale de Ligue des Champions depuis les huitièmes de finale 2015/16 (double victoire 2-1 contre Chelsea).

#Kane #Muller #renversent #Lazio #Bayern #Munich #quarts #finale #Ligue #des #champions