Karlsruher SC tourne un match fou contre Arminia Bielefeld

2023-04-17 01:00:01

Statut : 17/04/2023 00:00

Avec le 2:4 (1:0) au Karlsruher SC, Arminia Bielefeld a raté une autre étape du bas du tableau en 2e Bundesliga. Robin Hack (9e minute) a donné l’avantage à DSC avec un penalty. Joker Simone Rapp (63′), Marvin Wanitzek (70’/83′) et Mikkel Kaufmann (75′) ont renversé la vapeur. Bryan Lasme (80e) a raccourci entre-temps.

Bielefeld n’a pas réussi à étendre son avance au rang de relégation 16 et a perdu pour la première fois en cinq matchs. Le DSC occupe la 15e place avec 29 points, Karlsruhe a dix points de plus que Bielefeld et occupe la neuvième place du classement.

• Au téléscripteur : Karlsruhe contre Bielefeld
    flèche vers la droite

• 28e journée

Bielefeld meilleur au premier tour

La partie démarre rapidement : Christoph Kobald de Karlsruhe contraint le gardien de l’Arminia Martin Fraisl à réaliser un superbe arrêt (6e), en retour Jomaine Consbruch rate la belle occasion de prendre l’avantage. Encore une fois seulement 120 secondes plus tard, l’arbitre Alexander Sather a souligné le point. Après un handball de Sebastian Jung, il y avait un penalty pour Bielefeld – le hack converti avec confiance en bas à droite.

Après cela, le jeu s’est déplacé à un niveau équilibré au milieu de terrain. Il n’y avait guère de grandes opportunités. Le tir en angle aigu de Leon Jensen a longtemps été l’action la plus dangereuse (30e). Peu avant la pause, les invités revenaient dangereusement devant le but : Consbruch était soudain libre devant le gardien du KSC Marius Gersbeck et plaçait sa frappe à l’extérieur du poteau.

Un quart d’heure fou aide KSC

Quinze minutes après la reprise, 15 minutes complètement folles ont commencé : à deux reprises, l’aluminium a sauvé les hôtes : Consbruch a heurté le haut de la barre transversale, peu de temps après, la barre transversale a également gêné Fabian Klos. Un corner a fait applaudir le KSC : Rapp, qui n’était qu’à 23 secondes sur le terrain, a égalisé pour les hôtes.

Bielefeld a presque répondu immédiatement, mais Masaya Okugawa a de nouveau visé le poteau droit. Presque en retour, Manuel Prietl a commis une faute sur le remplaçant Lucas Cueto : l’arbitre Salther a accordé à juste titre un penalty après une preuve vidéo. Wanitzek a mis le KSC en tête avec cela. La situation s’est encore aggravée pour les invités : Fraisl a laissé passer un accord de Kaufmann entre ses mains – 3:1.

Wanitzek décide du jeu

L’entraîneur du DSC Uwe Koschinat a réagi et a fait venir un autre attaquant à Lasme – qui n’a eu besoin que de deux minutes pour remettre Bielefeld sur le terrain : avec un tour de corps, il a laissé deux défenseurs se coucher et a marqué dans le coin proche.

Dans la phase finale, un échange ouvert de coups s’est développé. Bielefeld a pressé, KSC a répliqué. Et comment! Wanitzek a complété un solo d’une frappe puissante dans la lucarne droite, Karlsruhe avait encore deux buts d’avance. Peu avant la fin, Fraisl a empêché le DSC d’encaisser son cinquième but.