Katie Ledecky domine la victoire du 1 500 m aux essais olympiques de natation – NBC4 Washington

Dans peut-être le pari le plus sûr des essais olympiques américains de natation, Katie Ledecky a remporté mercredi sa troisième victoire au Lucas Oil Stadium avec une autre performance dominante au 1 500 m libre.

Ledecky a ajouté à ses victoires aux 200 et 400 libre, même si elle n’a pas l’intention de nager l’épreuve la plus courte aux Jeux olympiques de Paris en 2024. Elle est également une grande favorite pour remporter le titre 800 gratuit avant de quitter Indy.

Ledecky, 10 fois médaillée olympique, a touché le but en 15 minutes et 37,35 secondes, soit plus d’un demi-tour devant la deuxième Katie Grimes en 15:57,77.

“J’espérais aller un peu plus vite, mais je vais l’accepter”, a déclaré Ledecky, dont les six médailles d’or individuelles sont déjà le record pour une nageuse de l’histoire olympique. “Je serai meilleure dans quelques semaines.”

Grimes a remporté sa deuxième épreuve individuelle à Paris, ajoutant à sa victoire au 400 QN individuel. Elle nagera en salle et en extérieur aux Jeux olympiques et remportera également une place dans la course de 10 kilomètres en eau libre.

Kate Douglass a remporté le 100 mètres libre féminin, tandis que Simone Manuel a remporté une place de relais avec une quatrième place après avoir rebondi du syndrome de surentraînement.

Manuel, la première femme noire à remporter une médaille d’or en natation individuelle alors qu’elle était à égalité pour la première place dans cette épreuve aux Jeux de Rio de Janeiro en 2016, s’est vu refuser la chance de nager le 100 libre aux Jeux de Paris.

Torri Huske a pris la deuxième place individuelle.

Au 100 libre, Douglass n’a terminé que quatrième au virage, mais elle a réussi jusqu’à l’arrivée avec un temps gagnant de 52,56. Huske a terminé en 52,93, tandis que Gretchen Walsh a perdu la tête à mi-chemin pour toucher la troisième place en 53,13.

Manuel était le suivant à 53,25, la cinquième place Abbey Weitzeil (53,70) se dirigera également probablement vers ses troisièmes Jeux olympiques en tant qu’option de relais.

Manuel aura une autre chance de se qualifier pour une épreuve olympique individuelle au 50 libre, mais elle était clairement émue juste de participer à un relais.

“Cela signifie tout pour moi”, a déclaré Manuel, fondant en larmes sur le pont devant la foule de 22 209 personnes. « C’est un miracle que je sois capable de me tenir debout ici et de pouvoir à nouveau courir. Mes proches connaissent le chemin qu’il a fallu pour arriver ici. Je suis vraiment fier de moi et fier de Team USA.

Manuel a remporté deux médailles d’or et deux d’argent aux Jeux de Rio, une performance exceptionnelle pour les nageurs de couleur dans un sport en grande partie blanc. Mais son corps s’est effondré sous la pression du syndrome de surentraînement avant les matchs retardés par la pandémie à Tokyo.

USA Swimming a capturé un timelapse de la conversion du Lucas Oil Stadium en trois poules sur une période de trois semaines.

Manuel ne s’est même pas qualifiée pour défendre son titre au 100 libre, même si elle s’est ralliée pour gagner une place au 50 libre. À Tokyo, elle a été éliminée en demi-finale de sa seule épreuve individuelle, sa seule médaille étant le point d’ancrage de l’équipe de relais 4×100 libre qui a terminé troisième.

Après les Jeux olympiques, son médecin lui a ordonné d’arrêter toute activité physique pendant plus de six mois pour donner à son corps le temps de bien récupérer.

Douglass s’était appuyé sur une médaille de bronze au 200 m quatre nages individuel à Tokyo pour devenir l’un des nageurs les plus polyvalents d’Amérique.

Elle a remporté un total de 14 médailles aux trois derniers championnats du monde dans tous les domaines, du style libre à la brasse en passant par le quatre nages individuel et les relais.

Maintenant, elle retourne aux Jeux olympiques.

Ainsi en est-il Thomas Heilman, 17 ansqui a remporté le 200 mètres papillon masculin et deviendra le plus jeune nageur olympique américain depuis que Michael Phelps a rejoint l’équipe de Sydney à l’âge de 15 ans.

Luc Whitlock, 18 ans, avait revendiqué cette distinction une nuit plus tôt avec sa deuxième place au 800 libre. Puis quelqu’un d’encore plus jeune a rejoint l’équipe lorsque Heilman a touché le premier en 1 minute 54,50 secondes.

«Ça va être incroyable. J’ai juste hâte de passer du temps avec l’équipe et de nouer des relations qui dureront toute une vie », a déclaré Heilman. « Aller aux Jeux olympiques est une expérience unique. J’ai hâte de chérir chaque instant.

Luca Urlando a décroché la deuxième place attendue à Paris avec un temps de 1:55.08.