Kean perpétue le rêve européen de la Juve

AGI – Une victoire étriquée mais qui vaut beaucoup et qui continue de faire vivre les espoirs de la Juventus. La Juventus a battu l’Hellas Vérone 1-0 lors du match de la 28e journée de Serie A disputé ce soir au stade Allianz de Turin. Le cinquième succès d’affilée pour la Dame entre le championnat et les coupes ont valu à l’équipe d’Allegri un pas de plus vers une éventuelle qualification pour les coupes d’Europe la saison prochaine. Pour Vérone, il fait toujours plus sombre et avec celui du Piémont, il y a six matches sans victoire, dont quatre défaites, pour l’équipe de la Vénétie.

Dans la première mi-temps où Hellas Verona a pressé très fort, la Juventus a eu du mal à se présenter près de Montipò et à quelques reprises, elle a également subi de dangereuses contre-attaques de la part des Scaligeri bien placé sur le terrain de Zaffaroni. Au départ c’est Duda qui s’y est essayé d’une frappe centrale sauvée au sol par Szczesny, alors que juste avant le quart d’heure c’est De Paoli, sur une belle passe décisive de Lasagna, qui a décoché une volée du pied droit avec le ballon. venant juste à côté à gauche du gardien de but.

L’occasion la plus tentante est cependant arrivée à la Juventus avec Danilo qui, suite à une touche du coup franc de Milik, a botté De Paoli dans le dos, mais la déviation du numéro 29 jaune-bleu a été décisive pour que le ballon touche le poteau. Dans une soirée plus compliquée que prévu, c’est la Juventus qui a fait la passe à la 10′ de la seconde mi-temps au terme d’une belle action déclenchée devant par Miretti pour Locatelli : l’international bleu a servi Kean qui a contrôlé du pied droit, a glissé entre les défenseurs de Vérone et froidement battre Montipò face à face à nouveau avec son pied droit.

Vérone dangereuse à la 38e minute avec un superbe tir de l’extérieur du nouveau venu Terraciano qui a appelé à un arrêt difficile Szczesny, instrumental dans la sauvegarde du résultat et de donner les trois points à l’équipe d’un Allegri furieux qui, une nouvelle fois, a quitté le terrain quelques secondes avant la fin.