Keely Hodgkinson remporte la première médaille d’or britannique en athlétisme aux Jeux olympiques de Paris avec une victoire sur 800 m | UK News

Keely Hodgkinson, l’une des grandes favorites de l’équipe britannique pour l’or, est devenue championne olympique du 800 m féminin.

Le jeune homme de 22 ans s’est présenté aux Jeux avec le meilleur temps mondial de l’année – et a tenu sa promesse en remportant la première médaille d’or olympique en athlétisme pour la Grande-Bretagne depuis huit ans.

Elle a terminé en 1:56,72, devant l’Éthiopienne Tsige Duguma en 1:57,15 et la Kenyane Mary Moraa en 1:57,42.

Image:

Image:

Hodgkinson a semblé calme et en contrôle dès le départ, conservant confortablement son avance dans la dernière ligne droite.

Elle a attrapé un drapeau syndical, a serré dans ses bras le patron de World Athletics, Sebastian Coe, et a salué ses fans lors d’un tour d’honneur.

Sur la piste, elle a déclaré : « Je suis super heureuse… Je suis désormais championne olympique pour les quatre prochaines années et personne ne peut me l’enlever. »

Hodgkinson, originaire d’Atherton près de Wigan, s’était concentré sur l’or après avoir terminé deuxième à Tokyo il y a trois ans et avoir récemment établi un nouveau record national.

En savoir plus sur les Jeux Olympiques de Paris 2024

Son succès sur 800 mètres survient 20 ans après que sa compatriote britannique Kelly Holmes ait remporté l’or sur la même distance à Athènes.

C’est également la première médaille d’or olympique en athlétisme pour une Britannique depuis que Jessica Ennis-Hill a triomphé à l’heptathlon à Londres en 2012.

Les Britanniques Katy Marchant, Emma Finucane et Sophie Capewell célèbrent leurs médailles d'or remportées lors de la finale du sprint par équipes féminin

Image:
Katy Marchant, Emma Finucane et Sophie Capewell ont remporté l’or au vélodrome

Joe Clarke et Kimberley Woods de l'équipe de Grande-Bretagne. Photos : AP

Image:
Joe Clarke et Kimberley Woods ont également remporté une médaille en kayak cross. Photos : AP

L’équipe de Grande-Bretagne a encore gagné en gloire lundi soir, alors que le trio de sprinteurs cyclistes féminins a battu le record du monde à trois reprises en route vers l’or au vélodrome.

Cela fait suite à une médaille d’argent et de bronze pour Joe Clarke et Kimberley Woods en kayak cross plus tôt dans la journée, et une médaille de bronze dans le relais de triathlon mixte.

En savoir plus:
Liste complète des médailles olympiques remportées par l’équipe britannique à Paris jusqu’à présent

Mais ce fut un déchirement pour la perchiste Molly Caudery, championne du monde en salle, qui n’a pas réussi à se qualifier pour la finale.

L’équipe britannique est désormais remontée à la cinquième place du tableau des médailles, avec 12 médailles d’or, 13 d’argent et 17 de bronze.

Simone Biles célèbre sa victoire avec ses médailles. Photo : Reuters

Image:
Biles a remporté une nouvelle médaille d’argent le dernier jour des épreuves de gymnastique. Photo : Reuters

Superstar de la gymnastique américaine Simone Biles a également remporté de nouvelles médailles lundi – mais ce qui était inhabituel, c’était qu’ils n’étaient pas en or.

Elle a remporté l’argent à la finale au sol après avoir atterri hors de la zone à deux reprises et a terminé cinquième à la poutre après une chute inhabituelle.