Kiel toujours sans victoire en 2024, Wiesbaden marque à Karlsruhe

2024-02-03 00:53:40

HOlstein Kiel a également raté une victoire lors du troisième match de la nouvelle année et a subi un nouveau revers dans la course à la promotion de la deuxième Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur Marcel Rapp n’a réussi qu’un match nul 1-1 (1-0) contre le 1. FC Magdeburg après avoir encaissé un but tardif, mais a quand même grimpé à la deuxième place du classement. L’équipe de Kiel avait perdu les deux premiers matchs de la nouvelle année et donc aussi la tête du classement.

Vendredi, Timo Becker (27e) a mis les invités sur la bonne voie après un désordre dans la surface de réparation du FCM. De plus, Timon Weiner a paré un penalty de la main de Luc Castaignos (55e) et a tenu bon à plusieurs reprises dans la phase finale. Emir Kuhinja (90+6) a marqué un égaliseur tardif mais mérité. Le FCM a ainsi obtenu des points importants dans la lutte pour rester dans la classe.

Magdebourg rate la tête

Baris Atik (3e) a raté dès le début la première grande occasion de Magdebourg et a ainsi donné le ton lors de la première phase. Cela s’est déroulé dans les deux sens, et Kiel a également eu une énorme opportunité de prendre l’avantage peu après grâce à Joshua Mees (6e).

Résultat, les choses se sont compliquées et les deux équipes se sont livrées de nombreux duels. L’avance de Kiel est venue d’un coup franc : Lewis Holtby a suivi une défense ratée de Magdebourg et a ramené le ballon dans la surface de réparation. Becker y a gardé une trace.

En seconde période, Kiel a dû surmonter des situations difficiles, le gardien Weiner a maintenu les prétendants à la promotion sur la bonne voie grâce à son arrêt sur penalty. Le joueur de 25 ans a ensuite été constamment mis au défi.

Le tireur raté, Luc Castaignos, a ensuite rendu public qu’il avait été insulté à caractère raciste. Le Néerlandais a partagé l’insulte sur son compte Instagram privé. « J’assume l’entière responsabilité de mon penalty manqué, mais je n’accepte pas que les gens puissent dire n’importe quoi. Arrêtez d’écrire des messages racistes », a écrit le Néerlandais sur une capture d’écran du message.

Le gardien du KSC fait deux erreurs

Le Karlsruher SC a raté une éventuelle victoire à domicile contre le SV Wehen Wiesbaden après deux graves erreurs de son gardien Patrick Drewes. Le KSC a pris l’avantage à deux reprises vendredi sur un 2-2 (1-0) grâce à Budu Sivsiwadze (35e minute) et Igor Matanovic (53e) et a prolongé sa série à huit matches sans défaite devant 20 407 spectateurs.

Mais Drewes a laissé rebondir l’un des tirs adverses avant que les deux buts ne soient encaissés par Ivan Prtajin (48e) et Nick Bätzner (74e), aidant ainsi les Hessois à marquer un point. Alors que les hôtes remontaient initialement à la septième place au début de la 20e journée, Wehen Wiesbaden restait onzième du classement.

Le KSC, dont le capitaine Jérôme Gondorf est revenu dans le onze de départ après des problèmes au genou, a démarré très prudemment et a commis de nombreuses imprécisions tout au long de la rencontre. Les invités, entraînés par l’ancien Karlsruher Markus Kausczinski, ont d’abord contrôlé le match, mais se sont montrés trop souvent inoffensifs en attaque, hormis une frappe sur la barre transversale de Prtajin (45e+3).

Après la pause, un duel ouvert s’est développé dans lequel Karlsruhe était en fait le meilleur de deux équipes qui étaient au mieux dans la moyenne en termes de jeu, mais qui ont raté la victoire à cause des erreurs de Drewes.