Kilmarnock 1 – 2 Rangers

Les Rangers ont évité un autre choc de Kilmarnock en revenant par derrière pour gagner 2-1 et conserver leur avance de deux points dans la course au titre de la Premiership écossaise.

L’équipe de Philippe Clement est arrivée à Rugby Park après neuf victoires consécutives en championnat, mais a été stupéfaite par un premier match de Killie.

Danny Armstrong a tiré depuis le point de penalty après un handball de John Lundstram alors que les hôtes, qui ont bouleversé les pronostics lors du week-end d’ouverture, visaient une autre victoire contre le Gers dans l’Ayrshire.

Les Rangers étaient frustrés alors que la pluie tourbillonnait autour du stade, mais James Tavernier a réussi un coup franc parfait après la pause pour les ramener à égalité.

Tom Lawrence a complété le revirement trois minutes plus tard lorsqu’il a percuté le ballon dévié de Cyriel Dessers.

Avec 10 matches de championnat restants – cinq avant la séparation – les Rangers conservent deux points d’avance sur le Celtic, tandis que Kilmarnock est quatrième.

Les Rangers ne montrent aucun signe d’arrêt

Image:
Les Rangers ont remporté leurs 10 derniers matches de Premiership

Fabio Silva a eu le premier effort au but après cinq minutes, son tir à bout portant dévié pour un corner d’où la tête du défenseur des Rangers Connor Goldson a été repoussée par le gardien de Killie, Will Dennis.

Liam Donnelly s’est approché d’une tête à l’autre bout alors que Killie répondait, mais quelques instants plus tard, Lundstram a bloqué un centre d’Armstrong avec son bras et l’arbitre David Dickinson a indiqué l’endroit.

Armstrong a battu Jack Butland avec confiance avec son penalty et une autre surprise était à prévoir.

Daniel Armstrong a renvoyé Kilmarnock devant le point de penalty
Image:

Les hommes de Clément semblaient mal à l’aise alors que la première mi-temps se déroulait davantage et Kilmarnock continuait à courir après et à harceler.

Il y a eu une certaine controverse à la 40e minute lorsque Mohamed Diomande a semblé empêcher Liam Polworth de saisir proprement sa passe courte, mais Dickinson a continué à jouer et n’a pas été invité par VAR à vérifier son moniteur au bord du terrain, au grand dam des joueurs locaux et des supporters. .

Actualités de l’équipe

Le manager des Rangers Philippe Clement a effectué trois changements avec le retour de Borna Barisic, Ross McCausland et Fabio Silva tandis que l’équipe locale est restée inchangée.

Dessers et Ridvan Yilmaz ont remplacé Silva et Borna Barisic pour le début de la seconde période – Dujon Sterling remplacerait Ross McCausland – mais Butland a rapidement dû effectuer un bel arrêt à une main pour empêcher Matty Kennedy de frapper en une seconde à six mètres.

Kilmarnock a payé pour cet échec après que le défenseur Lewis Mayo a commis une faute sur Lawrence à 25 mètres du but, Tavernier intervenant pour envoyer son tir enroulé devant le plongeur Dennis.

Tom Lawrence célèbre après avoir marqué pour porter le score à 2-1
Image:

La pluie a continué à tourbillonner sur le sol alors que les Rangers se sont lancés dans le deuxième but, lorsque Lawrence a bondi sur un ballon libre au bord de la surface et a guidé son tir bas devant Dennis et dans le coin le plus éloigné pour son premier but de la saison, déclenchant des scènes de joie folles dans la tribune derrière le but qui abritait les supporters visiteurs, dont certains se sont déversés.

Le jeu avait basculé en faveur des hommes d’Ibrox rajeunis et Dessers frappait la barre sur un corner de Tavernier.

À la 70e minute, Oscar Cortes est sorti en boitant avec ce qui ressemblait à un problème aux ischio-jambiers et a été remplacé par Scott Wright et le match était toujours en jeu.

Les Rangers Oscar Cortes ont été expulsés à Rugby Park
Image:
Oscar Cortes des Rangers a été expulsé du Rugby Park

Diomande a décoché un tir au-delà du deuxième poteau à 16 mètres alors que le jeu s’accélérait d’un bout à l’autre et Dessers s’est emmêlé alors qu’il tentait de capitaliser sur une erreur du défenseur central de Killie, Stuart Findlay.

Six minutes ont été ajoutées mais il n’y a plus eu de buts, ce qui signifiait trois points cruciaux pour les Rangers, mais la superbe victoire du Celtic sur Dundee a confirmé qu’il restait encore beaucoup à faire dans la course au titre.

Clément : Une victoire massive

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Le patron des Rangers, Philippe Clement, a salué les qualités de combat de son équipe qui est revenue par derrière pour s’imposer 2-1 à Kilmarnock et rester en tête de la Premiership écossaise.

Rangers directeur Philippe Clement a parlé à Sky Sports à temps plein :

“Au cours des 15 derniers matchs joués par Kilmarnock, ils n’ont perdu que deux fois et c’était contre nous, donc c’est une chose vraiment énorme.

“Nous menons 1-0, puis Kilmarnock est assis sur le canapé et attend que nous commettions des erreurs et sur ce terrain, il est difficile de jouer votre football normal, mais notre réaction en seconde période a été vraiment forte.

“C’est une énorme victoire de le faire ici après avoir été mené et avoir gardé cet état d’esprit.

“Les gars ont encore une fois fait preuve de beaucoup de résilience et de beaucoup de mentalité.

“Je n’étais pas content de tout en première mi-temps et ils ont eu une bonne réaction en seconde période et c’est ce que je veux voir.”

McInnes : La déception montre le chemin parcouru

Derek McInnes revient sur la défaite 2-1 de Kilmarnock à domicile contre les Rangers et estime que son équipe aurait dû obtenir un deuxième penalty à Rugby Park

Kilmarnock chef Derek McInnes :

“Je suis extrêmement déçu de ne rien en retirer. Je pensais que nous étions bons dans le jeu, je pensais que nous méritions quelque chose.

“Nous étions énergiques, nous avons fait preuve de sang-froid au bon moment, nous avons fait preuve d’une bonne discipline pour empêcher les Rangers de jouer à travers nous.

“Nous avons eu de bons moments dans le match et nous avons évidemment bénéficié d’un bon encouragement du premier but. Je pensais que nous étions brillants et que nous avions de bonnes chances de marquer le deuxième but en première mi-temps.

“Quand vous avez cette opportunité, en particulier contre une équipe de qualité des Rangers, vous devez essayer de la saisir.

“Nous sommes un club extrêmement déçu en ce moment, un groupe de gars déçus qui ont beaucoup investi dans le match.

“Cela montre à quel point nous avons parcouru le chemin parcouru par tant de joueurs déçus.”