KLM Open : Guido Migliozzi remporte le quatrième titre du DP World Tour après une victoire spectaculaire en barrages contre Joe Dean et Marcus Kinhult | Actualités golfiques

KLM Open : Guido Migliozzi remporte le quatrième titre du DP World Tour après une victoire spectaculaire en barrages contre Joe Dean et Marcus Kinhult |  Actualités golfiques

Guido Migliozzi a décroché un quatrième titre du DP World Tour après avoir franchi un barrage à trois pour remporter une victoire spectaculaire au KLM Open.

Migliozzi a commis quatre bogeys sur une séquence de six trous autour du virage, mais a réussi un birdie sur deux de ses trois derniers trous pour afficher un 70 au tour final à l’International d’Amsterdam, le voyant terminer la semaine à 11 sous aux côtés de Marcus Kinhult et de l’Anglais Joe Dean.

Les joueurs sont revenus au 18e par cinq pour les barrages, où tous les trois ont atteint le green en deux et deux puttés pour un birdie, avant que Migliozzi ne s’impose de manière impressionnante sur le deuxième trou supplémentaire.

Dean a dû s’arrêter après avoir trouvé un gros rough sur le tee et Kinhult a trouvé l’eau avec son deuxième coup, laissant les deux pars, alors que Migliozzi atteignait le green par cinq en deux et deux putts d’un peu plus de 60 pieds pour clôturer un première victoire depuis l’Open de France 2022.

“Ça a été une belle bataille”, a déclaré Migliozzi, dont le bogey le 10 est survenu après qu’il n’ait pas réussi à retrouver sa frappe initiale dans les trois minutes autorisées. “Après avoir perdu le ballon au 10, je me suis dit ‘Si je peux traverser ça, alors je peux le faire’.

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Guido Migliozzi revient sur ses barrages dramatiques pour remporter la victoire au KLM Open

“Je n’ai jamais pensé que j’en avais fini. J’essaie toujours de faire des birdies et d’essayer de revenir et le voilà maintenant. C’est une sensation incroyable.”

Cette victoire place Migliozzi à la huitième place du dernier classement de la Race to Dubai, tandis que Dean et Kinhult se partagent tous deux la deuxième place après leurs 68 au dernier tour. La victoire de Migliozzi le voit se qualifier pour l’Open le mois prochain à Royal Troon, via l’Open Qualifying Series, Dean prenant l’autre place en raison de son classement mondial plus élevé que Kinhult.

Image:
Joe Dean a désormais fait trois top cinq cette saison sur le DP World Tour

Dean – qui a également terminé deuxième au Magical Kenya Open et chauffeur-livreur à temps partiel plus tôt dans la saison – avait terminé ses neuf premiers avec des bogeys successifs, mais a réussi cinq birdies après le virage pour se qualifier pour les barrages.

Kinhult a réalisé des birdies consécutifs à partir du 16e, puis a réussi un trou de six pieds au dernier pour sauver la normale et terminer également à 11 sous, tandis que Rasmus Hojgaard a terminé un autre tir en quatrième position avec Andrea Pavan.

L’Irlandais du Nord Tom McKibbin a terminé la semaine à la sixième place avec neuf sous, alors que le leader du jour, Mikko Korhonen, a eu du mal à atteindre un score final de 75 pour terminer à égalité au 10e rang.

Les manifestations retardent le début du tour final

Les heures de départ ont été retardées de deux heures dimanche lorsque des militants ont bloqué l’entrée du parcours. Les cinq premiers groupes avaient déjà pris le départ mais les autres ont été repoussés et les leaders ont finalement pris le départ à 15 heures, heure locale.

DP World Tour Golf en direct

Jeudi 27 juin à 12h00

Un porte-parole du DP World Tour a déclaré : “Le jeu a été interrompu pendant deux heures tandis qu’un petit groupe de manifestants bloquait l’entrée du parcours de golf. Nous tenons à remercier les commissaires, les joueurs et les spectateurs pour leur aide pendant que la situation était résolue. “

Et après?

Le DP World Tour se dirige vers l’Italie pour l’Open d’Italie présenté par la Région Émilie-Romagne, organisé à l’Adriatic Golf Club Cervia de Ravenne. A suivre en direct jeudi à partir de midi sur Sky Sports Golf. Diffusez le PGA Tour, le DP World Tour, le LPGA Tour et plus encore, sans contrat, avec MAINTENANT.

Logo Golf maintenant.

Obtenez les meilleurs prix et réservez une partie sur l’un des 1 700 parcours au Royaume-Uni et en Irlande.