Klopp et Liverpool en route vers les quarts de finale de la Ligue Europa

2024-03-08 09:31:10

En date du : 8 mars 2024, 7 h 31

Jürgen Klopp a fait un grand pas vers les quarts de finale de la Ligue Europa avec le Liverpool FC. L’AS Rome et l’Olympique de Marseille sont également proches de progresser.

Lors du match aller des huitièmes de finale au Sparta Prague, l’équipe de football de première division anglaise s’est imposée 5-1 (3-0), jeudi soir (7 mars 2024). Alexis Mac Allister (6e minute/faute), Darwin Núñez (25e/45e+3), Luis Díaz (53e) et l’ancien joueur de Leipzig Dominik Szoboszlai (90e+4) ont marqué les buts de l’équipe de Klopp.

• Huitièmes de finale
    Flèche droite

Les hôtes ont de nouveau marqué avec un but contre son camp de Conor Bradley (46e). Cela place Liverpool dans une position de départ optimale pour le match retour jeudi prochain à Anfield Road.

Et il y avait autre chose qui aurait pu faire plaisir à l’entraîneur Klopp : après la pause, l’attaquant Mo Salah, blessé depuis longtemps, a fait son retour.

La Roma montre les limites à Brighton

L’AS Roma est actuellement en route vers sa troisième finale de Coupe d’Europe consécutive. Paulo Dybala (12e), Romelu Lukaku (43e), Gianluca Mancini (64e) et Bryan Cristante (68e) ont marqué lors de la victoire 4-0 (2-0) contre Brighton et Hove Albion.

Le joueur national Pascal Groß était titulaire pour les invités.

Marseille sous Gasset – ils ne le feront pas sous trois buts

L’Olympique de Marseille peut aussi rêver d’atteindre les quarts de finale. Pierre-Emerick Aubameyang a marqué deux buts (42e, 59e) lors de la victoire 4-0 (3-0) contre le Villarreal FC, et Jordan Veretout a également marqué (23e). Yerson Mosquera de Villarreal a inscrit un but contre son camp (28e).

Marseille a désormais marqué au moins trois buts lors de son quatrième match sous la direction du nouvel entraîneur Jean-Louis Gasset.

Milan marque quatre fois contre le Slavia Prague

L’AC Milan a également marqué quatre fois. Olivier Giroud (34e), Tijjani Reijnders (44e), Ruben Loftus-Cheek (45e+1) et Christian Pulisic (85e) ont marqué pour Milan lors du match à domicile contre le Slavia Prague. Le match s’est terminé sur un score de 4:2 (3:1) car David Doudera (36e) et Ivan Schranz (65e) ont réduit le score pour les Tchèques.

2:2 après 0:2 – Benfica montre ses qualités de retour

L’entraîneur Roger Schmidt et le Benfica Lisbonne se sont imposés 2-2 (1-2) contre les Glasgow Rangers après avoir été menés à deux reprises, mais sont restés sans victoire pour la troisième fois consécutive. Les Portugais avaient déjà perdu la demi-finale de coupe contre le Sporting Lisbonne (1:2) et le match suprême de championnat contre le FC Porto (0:5).

Tom Lawrence (7e) et Dujon Sterling (45e+5) ont donné l’avantage aux Rangers à deux reprises. Pour Benfica, Angel di Maria a égalisé sur penalty (45+2), avant qu’un but contre son camp en seconde période n’assure le score final. Le défenseur des Rangers Connor Goldson a marqué dans son propre but (67e).