Koroska Open en Slovénie : meilleure performance de la délégation tyrolienne

Une délégation tyrolienne de 13 membres s’est récemment rendue à Slovenj Gradec en Slovénie pour participer au Koroska Open, un tournoi international de judo réputé pour les jeunes athlètes. Avec plus de 830 participants venus de 19 pays différents, le tournoi était une fois de plus de premier ordre et proposait des compétitions passionnantes au plus haut niveau.

INNSBRUCK/TYROL. Parmi les participants exigeants du Koroska Open, tous les athlètes tyroliens se sont présentés en pleine forme. Il convient de noter en particulier les performances de Felix Einfinger et de Sven Wolff, qui ont attiré l’attention par leur combativité et leurs compétences techniques impressionnantes.

Une médaille pour le Tyrol

Le jeune étudiant du Sportborg a remporté la seule médaille (bronze) pour le Tyrol Sven Wolff dans la classe U16 jusqu’à 50 kg. Après un laissez-passer, Wolff a commencé par un combat passionnant au deuxième tour dans lequel il a battu l’Azerbaïdjanais Mammadli Mehdi Farhad dans le Golden Score avec un Waza-ari utilisant la technique Sangaku. Lors de la finale de poule qui suit, il impressionne avec un puissant Ippon de Ko-uchi contre l’Italien Sonzogni Giulian. En demi-finale, il a rencontré le futur vainqueur du tournoi, le Tchèque Jakl Marek. Dans un duel angoissant, Wolff a failli remporter le Golden Score. Dans la lutte pour le bronze, il a retrouvé ses anciennes forces et a assuré la troisième place grâce à une prise confiante contre Horak Filip (CZE). Avec cette performance, Wolff a couronné sa solide performance au Koroska OpenVoll.

Qualités de combat impressionnantes

Felix Einfinger a concouru dans une catégorie de poids forte (U18, -73 kg) avec 41 participants et a démontré de manière impressionnante ses qualités de combattant. Après une courte défaite en ouverture du Golden Score contre l’éventuel troisième place, le Slovène Mecilosek Fran, Einfinger a entamé un retour déterminé lors de la ronde de consolation. Là, il a gagné pour la première fois contre Lazar Milan (SVK), qui a été disqualifié après un combat intense dans le Golden Score avec Hansokumake. Einfinger a ensuite dominé la Polonaise Wiewiora Jakub avec deux scores Waza-ari sans faute. Dans la bataille décisive pour une place au classement des médailles, il a finalement dû s’avouer vaincu face à Raffay Levente (HUN), qui lui a valu une honorable 9ème place et a souligné sa belle performance.

Des expériences précieuses

Après des journées de compétition passionnantes, les jeunes judokas tyroliens ont suivi un camp d’entraînement intensif de deux jours, qui leur a offert de précieuses opportunités d’affiner leurs techniques et d’acquérir une expérience internationale. Malgré une forte concurrence, les jeunes athlètes du Tyrol ont été parfaitement préparés et ont reçu des impulsions importantes pour leur développement sportif ultérieur.