Krejčí a officié selon les normes et a amené le Sparta au scalp d’Aris Limassol – ČT sport – Télévision tchèque

“Un match solide de notre part, nous avons été meilleurs. Nous méritions de gagner, même si nous nous sommes rendu la tâche difficile avec le premier but. Mais après cela, les joueurs ont fait preuve de force mentale, ont respecté le plan et se sont créés de belles occasions. Nous avons marqué. de beaux buts sur coups de pied arrêtés avec lesquels nous avons eu du mal ces derniers temps”, a déclaré Brian Priske, l’entraîneur danois de Prague.

Le Sparta n’a même pas perdu le septième match de coupe contre l’adversaire chypriote, dont il a remporté le sixième, et ils étaient parfaitement préparés pour le coup sûr de dimanche à Eden. Aris, qui joue pour la première fois sur la scène principale de l’une des coupes, a perdu le quatrième des cinq duels jusqu’à présent dans les compétitions européennes.

Letenští disputera le prochain match de Ligue Europa dans deux semaines au stade du Betis Séville. Le groupe C est complété par les Glasgow Rangers, qui ont battu l’équipe espagnole 1:0 à domicile lors d’un match parallèle jeudi.

Krejčí a commis deux erreurs et a marqué

Les supporters spartiates ont fait salle comble à Letná (17 371 spectateurs) lors du 13e match de compétition consécutif. L’entraîneur danois de l’équipe de Prague, Brian Priske, a effectué cinq changements dans l’effectif par rapport à la victoire 5-0 en championnat contre Slovácko dimanche, le représentant équatorien Preciado a fait ses débuts en compétition dans le onze de départ du Sparta.

Après moins de trois minutes, Haraslín plaçait sa tête dans le centre de Kucht, mais le gardien et capitaine visiteur Vaná y parvenait. À la 9e minute, Krejčí a frappé Brorsson dans la surface de réparation et l’arbitre Brisard a sifflé un penalty transformé par l’ancien international russe Kokorin. Aris a eu une autre chance après un corner, mais Bengtsson a tiré au-dessus.

Krejčí corrigeait son hésitation pour la première fois à la 20e minute, lorsqu’il reprenait le centre de Kairinen depuis le corner et rentrait chez lui. Cinq minutes plus tard, le représentant tchèque complétait le revirement. Après une longue remise en jeu d’Haraslín, le gardien Arisu Uroševič a seulement dévié le ballon vers le joueur de Brno, qui a dépassé le gardien de but.

À la 31e minute, le milieu de terrain Kairinen s’est retiré en raison d’une blessure et a été remplacé par Sadílek. Après cela, Laci s’est seulement dirigé vers le filet latéral, Kuchta a tiré au-dessus après une passe erronée de Vana.

Le début de la seconde période a été marqué par un jeu prudent de la part des deux équipes. Après une heure, Bengtsson a récupéré le ballon de manière inattendue à l’entrée de la surface après un mauvais jeu de Sadílko, mais le gardien Vindahl a stoppé sa tentative grâce à une course opportune.

Ils ont ajouté une assurance habitation à la 67e minute. Après le centre du remplaçant Birmančević depuis le corner, le ballon a atteint le deuxième poteau avec l’aide d’Olatunji, d’où le buteur Vitík a tiré avec précision. Le Sparta a marqué 10 buts à domicile en trois duels cette saison de coupe.

Après un autre corner, Krejčí reprenait de la tête, mais Vaná empêchait son tour du chapeau. Par la suite, Birmančević a préparé une position de tir pour Zelený, mais le gardien visiteur a envoyé le ballon dans le corner. Letenští a rendu la fin du match inutilement compliquée, car à la 90e minute, Babicka a été réduit par un tir de l’extérieur de la surface.

Mais ils ont conservé l’avantage et ont remporté le quatrième duel de coupe à domicile contre l’une des équipes chypriotes. Les hommes de Priske ont dominé le cinquième match de compétition consécutif et y ont marqué 17 buts.

“Nous avons réussi à éliminer leurs points forts en termes de contres rapides. Nous avons été dangereux à l’avenir. Même si nous nous sommes davantage aidés sur les coups de pied arrêtés, chaque match est différent. Je suis heureux que nous soyons si compatibles et que nous puissions nous entraider. avec plus de choses. Cela montre notre force”, a déclaré Krejčí.